Laurea in Economia Aziendale - Regolamento 2020
Il nuovo Corso di laurea in Economia Aziendale interclasse ( L-18 e L-33), che prende il via con l'a.a. 2024/2025, ha alla base un progetto culturale e scientifico comune finalizzato a formare figure professionali in grado di interpretare le sempre più complesse problematiche di entrambi i filoni, quello aziendale e quelle economico, in continua evoluzione alla luce delle nuove sfide globali. Tali sfide richiedono un approccio sempre più trasversale e multidisciplinare, per tale ragione i due filoni sono da considerarsi parte dello stesso percorso formativo. Come descritto meglio nel seguito, il nuovo Corso di laurea permette infatti una declinazione più specifica delle materie di studio nella parte finale del Corso di laurea, pur non rinunciando alla costruzione di una solida base di conoscenze che attinge da entrambi i filoni disciplinari nella prima parte del percorso formativo.
- Informazioni sul corso
- Orario delle lezioni
- Calendario degli esami
- Regolamento didattico
- Documento di progettazione
- Valutazione degli studenti
- Condizione occupazionale
- Tirocini
E' possibile utilizzare il form sottostante per ottenere informazioni sul corso di laurea relative agli anni precedenti.
Corso di laurea in Farmacia
Insegnamenti
1° Anno
Insegnamento | Curriculum | CFU | Periodo |
---|---|---|---|
INGLESE B2 | Comune a tutti i curricula | 6 |
Annuale |
BIOLOGIA ANIMALE E BIOLOGIA VEGETALE | Comune a tutti i curricula | 11 |
Primo Semestre |
CHIMICA GENERALE ED INORGANICA | Comune a tutti i curricula | 10 |
Primo Semestre |
FISICA E ELEMENTI DI MATEMATICA | Comune a tutti i curricula | 9 |
Primo Semestre |
ANATOMIA UMANA | Comune a tutti i curricula | 8 |
Secondo Semestre |
STATISTICA MEDICA E ELEMENTI DI INFORMATICA | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
2° Anno
Insegnamento | Curriculum | CFU | Periodo |
---|---|---|---|
CHIMICA ANALITICA | Comune a tutti i curricula | 6 |
Primo Semestre |
CHIMICA ORGANICA | Comune a tutti i curricula | 12 |
Primo Semestre |
MICROBIOLOGIA E IGIENE | Comune a tutti i curricula | 12 |
Primo Semestre |
BIOCHIMICA GENERALE E MOLECOLARE | Comune a tutti i curricula | 12 |
Secondo Semestre |
ELEMENTI DI BOTANICA E FARMACOGNOSIA | Comune a tutti i curricula | 8 |
Secondo Semestre |
FISIOLOGIA | Comune a tutti i curricula | 10 |
Secondo Semestre |
3° Anno
Insegnamento | Curriculum | CFU | Periodo |
---|---|---|---|
ANALISI DEI MEDICINALI I | Comune a tutti i curricula | 10 |
Annuale |
ALIMENTI E PRODOTTI DIETETICI | Comune a tutti i curricula | 6 |
Primo Semestre |
CHIMICA FARMACEUTICA E TOSSICOLOGICA I | Comune a tutti i curricula | 11 |
Primo Semestre |
PATOLOGIA GENERALE E CLINICA | Comune a tutti i curricula | 8 |
Primo Semestre |
BIOCHIMICA APPLICATA MEDICA | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
FARMACOLOGIA GENERALE E FARMACOTERAPIA I | Comune a tutti i curricula | 12 |
Secondo Semestre |
SCIENZA DELL'ALIMENTAZIONE | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
4° Anno
Insegnamento | Curriculum | CFU | Periodo |
---|---|---|---|
CHIMICA FARMACEUTICA E TOSSICOLOGICA II | Comune a tutti i curricula | 11 |
Primo Semestre |
DIETETICA E NUTRIZIONE PERSONALIZZATA | Comune a tutti i curricula | 4 |
Primo Semestre |
FARMACOLOGIA E FARMACOTERAPIA II | Comune a tutti i curricula | 10 |
Primo Semestre |
INTERAZIONI BIOCHIMICHE ALIMENTI-FARMACI | Comune a tutti i curricula | 4 |
Primo Semestre |
PIANTE OFFICINALI E PREPARAZIONI FITOTERAPICHE | Comune a tutti i curricula | 4 |
Primo Semestre |
PRODOTTI NUTRACEUTICI E FUNZIONALI | Comune a tutti i curricula | 4 |
Primo Semestre |
TECNOLOGIA FARMACEUTICA E LABORATORIO GALENICO | Comune a tutti i curricula | 10 |
Primo Semestre |
ANALISI DEI MEDICINALI II | Comune a tutti i curricula | 12 |
Secondo Semestre |
BASI MOLECOLARI DELL'ATTIVITA' DEI FARMACI BIOTECNOLOGICI | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
CHIMICA DELLE SOSTANZE ORGANICHE NATURALI | Comune a tutti i curricula | 4 |
Secondo Semestre |
CONTROLLO DI QUALITA' DI ALIMENTI, PRODOTTI DIETETICI ED INTEGRATORI ALIMENTARI | Comune a tutti i curricula | 4 |
Secondo Semestre |
MEDICINE COMPLEMENTARI ED INTEGRATIVE | Comune a tutti i curricula | 4 |
Secondo Semestre |
NORMATIVA FARMACEUTICA E FARMACOECONOMIA | Comune a tutti i curricula | 8 |
Secondo Semestre |
PRODOTTI COSMETICI | Comune a tutti i curricula | 4 |
Secondo Semestre |
TIROCINIO PROFESSIONALE | Comune a tutti i curricula | 10 |
Secondo Semestre |
TOSSICOLOGIA DEI PRODOTTI FITOTERAPICI ED ERBORISTICI | Comune a tutti i curricula | 4 |
Secondo Semestre |
5° Anno
Insegnamento | Curriculum | CFU | Periodo |
---|---|---|---|
DISCIPLINA A SCELTA DELLO STUDENTE | Comune a tutti i curricula | 8 |
Annuale |
TIROCINIO | Comune a tutti i curricula | 1 |
Annuale |
TIROCINIO PROFESSIONALE | Comune a tutti i curricula | 20 |
Annuale |
TECNOLOGIA FARMACEUTICA AVANZATA E DISPOSITIVI MEDICI | Comune a tutti i curricula | 6 |
Primo Semestre |
TOSSICOLOGIA - FARMACOVIGILANZA E FARMACOEPIDEMIOLOGIA | Comune a tutti i curricula | 10 |
Primo Semestre |
DISCUSSIONE TESI | Comune a tutti i curricula | 1 |
Secondo Semestre |
ELABORAZIONE TESI | Comune a tutti i curricula | 14 |
Secondo Semestre |
Gruppi insegnamenti a scelta
Insegnamento | Curriculum | CFU | Periodo |
---|---|---|---|
Gruppo ATTIVITA' DI SEDE IV ANNO
CFU richiesti: 4
|
|||
CHIMICA DELLE SOSTANZE ORGANICHE NATURALI | Comune a tutti i curricula |
4 |
Secondo Semestre |
CONTROLLO DI QUALITA' DI ALIMENTI, PRODOTTI DIETETICI ED INTEGRATORI ALIMENTARI | Comune a tutti i curricula |
4 |
Secondo Semestre |
DIETETICA E NUTRIZIONE PERSONALIZZATA | Comune a tutti i curricula |
4 |
Primo Semestre |
INTERAZIONI BIOCHIMICHE ALIMENTI-FARMACI | Comune a tutti i curricula |
4 |
Primo Semestre |
MEDICINE COMPLEMENTARI ED INTEGRATIVE | Comune a tutti i curricula |
4 |
Secondo Semestre |
PIANTE OFFICINALI E PREPARAZIONI FITOTERAPICHE | Comune a tutti i curricula |
4 |
Primo Semestre |
PRODOTTI COSMETICI | Comune a tutti i curricula |
4 |
Secondo Semestre |
PRODOTTI NUTRACEUTICI E FUNZIONALI | Comune a tutti i curricula |
4 |
Primo Semestre |
TOSSICOLOGIA DEI PRODOTTI FITOTERAPICI ED ERBORISTICI | Comune a tutti i curricula |
4 |
Secondo Semestre |
Gruppo DISCIPLINA A SCELTA DELLO STUDENTE
CFU richiesti: Min8 - Max12
|
|||
BIOCHIMICA DELLA NUTRIZIONE | Comune a tutti i curricula |
8 |
Secondo Semestre |
CHIMICA DELLE SOSTANZE ORGANICHE NATURALI | Comune a tutti i curricula |
4 |
Primo Semestre |
CHIMICA FARMACEUTICA AVANZATA | Comune a tutti i curricula |
6 |
Secondo Semestre |
CONTROLLO DI QUALITA' DI ALIMENTI, PRODOTTI DIETETICI ED INTEGRATORI ALIMENTARI | Comune a tutti i curricula |
4 |
Secondo Semestre |
DIETETICA E NUTRIZIONE PERSONALIZZATA | Comune a tutti i curricula |
4 |
Primo Semestre |
ENDOCRINOLOGIA | Comune a tutti i curricula |
6 |
Primo Semestre |
IMMUNOLOGIA | Comune a tutti i curricula |
6 |
Secondo Semestre |
INTERAZIONI BIOCHIMICHE ALIMENTI-FARMACI | Comune a tutti i curricula |
4 |
Secondo Semestre |
MEDICINA INTERNA | Comune a tutti i curricula |
6 |
Secondo Semestre |
MEDICINE COMPLEMENTARI ED INTEGRATIVE | Comune a tutti i curricula |
4 |
Secondo Semestre |
PHARMACEUTICAL INDUSTRIAL PROCESSES AND EQUIPMENT | Comune a tutti i curricula |
6 |
Secondo Semestre |
PIANTE OFFICINALI E PREPARAZIONI FITOTERAPICHE | Comune a tutti i curricula |
4 |
Primo Semestre |
PRODOTTI COSMETICI | Comune a tutti i curricula |
4 |
Secondo Semestre |
PRODOTTI NUTRACEUTICI E FUNZIONALI | Comune a tutti i curricula |
4 |
Primo Semestre |
TERAPIE CELLULARI | Comune a tutti i curricula |
6 |
Primo Semestre |
TOSSICOLOGIA DEI PRODOTTI FITOTERAPICI ED ERBORISTICI | Comune a tutti i curricula |
4 |
Secondo Semestre |
VETTORI NON VIRALI PER LA TERAPIA GENICA | Comune a tutti i curricula |
6 |
Primo Semestre |