Laurea in Economia Aziendale - Regolamento 2022

 

Il nuovo Corso di laurea in Economia Aziendale  interclasse ( L-18 e L-33), che prende il via con l'a.a. 2024/2025, ha alla base un progetto culturale e scientifico comune finalizzato a formare figure professionali in grado di interpretare le sempre più complesse problematiche di entrambi i filoni, quello aziendale e quelle economico, in continua evoluzione alla luce delle nuove sfide globali. Tali sfide richiedono un approccio sempre più trasversale e multidisciplinare, per tale ragione i due filoni sono da considerarsi parte dello stesso percorso formativo. Come descritto meglio nel seguito, il nuovo Corso di laurea permette infatti una declinazione più specifica delle materie di studio nella parte finale del Corso di laurea, pur non rinunciando alla costruzione di una solida base di conoscenze che attinge da entrambi i filoni disciplinari nella prima parte del percorso formativo.

E' possibile utilizzare il form sottostante per ottenere informazioni sul corso di laurea  relative agli anni precedenti.

 

Corso di laurea in Scienze e tecnologie agro-alimentari

Curriculum VITICOLTURA E ENOLOGIA

1° Anno

Insegnamento CFU Periodo Erogato
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - BIOLOGIA
0
Annuale
nel 2022
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - CHIMICA
0
Annuale
nel 2022
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - FISICA
0
Annuale
nel 2022
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - MATEMATICA
0
Annuale
nel 2022
ATTIVITA' DI ORIENTAMENTO
2
Primo Semestre
nel 2022
ATTIVITA' DI ORIENTAMENTO
1
Primo Semestre
nel 2022
CHIMICA
9
Primo Semestre
nel 2022
FONDAMENTI DI BIOLOGIA
10
Primo Semestre
nel 2022
LEGGE 81/08
1
Primo Semestre
nel 2022
LINGUA INGLESE - B1
6
Primo Semestre
nel 2022
MATEMATICA
6
Primo Semestre
nel 2022
ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE
3
Secondo Semestre
nel 2022
FISICA
6
Secondo Semestre
nel 2022
GENETICA DELLA VITE
6
Secondo Semestre
nel 2022
INFORMATICA E PRINCIPI DI STATISTICA
6
Secondo Semestre
nel 2022

2° Anno

Insegnamento CFU Periodo Erogato
VITICOLTURA
12
Annuale
Si
BIOCHIMICA DEGLI ALIMENTI
6
Primo Semestre
Si
MICROBIOLOGIA GENERALE
6
Primo Semestre
Si
OPERAZIONI UNITARIE DELLE INDUSTRIE ALIMENTARI
6
Primo Semestre
Si
CHIMICA DEL SUOLO
6
Secondo Semestre
Si
DIFESA DELLE COLTIVAZIONI I E II
12
Secondo Semestre
Si
MICROBIOLOGIA DEI PRODOTTI ALIMENTARI
6
Secondo Semestre
Si

3° Anno

Insegnamento CFU Periodo Erogato
ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE
9
Primo Semestre
nel 2024
ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE
9
Primo Semestre
nel 2024
CONTROLLO E GESTIONE DELLA QUALITA'
6
Primo Semestre
nel 2024
ECONOMIA AGRARIA
6
Primo Semestre
nel 2024
ENOLOGIA I
6
Primo Semestre
nel 2024
ECONOMIA E MARKETING DEI PRODOTTI ALIMENTARI
6
Secondo Semestre
nel 2024
ENOLOGIA II
6
Secondo Semestre
nel 2024
PROVA FINALE
12
Secondo Semestre
nel 2024
STAGE ESTERNO
6
Secondo Semestre
nel 2024
STAGE INTERNO
6
Secondo Semestre
nel 2024
TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO
12
Secondo Semestre
nel 2024

Gruppi insegnamenti a scelta

Insegnamento CFU Periodo
Gruppo I ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA
1
Annuale
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA
2
Annuale
AAF-INDAGINI DI MERCATO SULLA GRANDE DISTRIBUZIONE ORGANIZZATA (GDO)-OPERAZIONI PRELIMINARI
1
Annuale
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA
2
Annuale
AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA
2
Annuale
Gruppo III ANNO-POSSIBILITA’ A SCELTA DA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
AAF - ANATOMIA DEGLI ANIMALI ACQUATICI DI INTERESSE ZOOTECNICO
2
Secondo Semestre
AAF - COPERNICUS, L'AGRICOLTURA 4.0 E LA SOSTENIBILITA' AMBIENTALE E D'IMPRESA
2
Annuale
AAF - DIETOLOGIA ZOOTECNICA
3
Secondo Semestre
AAF - LA COOPERAZIONE INTERNAZIONALE
3
Secondo Semestre
AAF - MASSIVE OPEN ONLINE COURSES (MOOC) ON ONE HEATH TOPIC
3
Secondo Semestre
AAF - PRINCIPI DI COLTURE IN VITRO DI SPECIE VEGETALI
3
Primo Semestre
AAF - RICERCA DOCUMENTALE E INFORMAZIONE NELL'ERA DIGITALE
2
Annuale
AAF - SENSORI PER IL MONITORAGGIO DEI SISTEMI AGRO-FORESTALI
4
Primo Semestre
AAF-ACCESS AVANZATO
2
Annuale
AAF-AGRICOLTURA SOCIALE
3
Primo Semestre
AAF-CORSO DI ANALISI SENSORIALE
3
Secondo Semestre
AAF-FONDAMENTI DI TARTUFICOLTURA
2
Secondo Semestre
AAF-FORME ORGANIZZATIVE E FISCALITA' NELL'IMPRESA AGRICOLA
2
Secondo Semestre
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA
2
Annuale
AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA
2
Annuale
AAF-RICERCA BIBLIOGRAFICA
2
Annuale
Gruppo II ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA
2
Annuale
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA
2
Annuale
AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA
2
Annuale
Gruppo I ANNO-POSSIBILITA’ A SCELTA DA LINGUE
CFU richiesti: Min1 - Max3
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA
3
Annuale
LINGUA INGLESE B2- ATTIVITA' A SCELTA
3
Annuale
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA
3
Annuale
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA
3
Annuale
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA
3
Annuale
Gruppo III ANNO-POSSIBILITA’ A SCELTA DA LINGUE E/O LABORATORIO E/O PROLUNGAMENTO TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO
CFU richiesti: Min1 - Max10
LABORATORIO - ATTIVITA' SCELTA
3
Annuale
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA
3
Annuale
LINGUA INGLESE B2- ATTIVITA' A SCELTA
3
Annuale
LINGUA INGLESE C1 - ATTIVITA' A SCELTA
3
Annuale
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA
3
Annuale
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA
3
Annuale
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA
3
Annuale
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PATICO-APPLICATIVO
1
Primo Semestre
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO
3
Primo Semestre
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO
4
Primo Semestre
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO
2
Primo Semestre
Gruppo II ANNO-POSSIBILITA’ A SCELTA DA LINGUE O LABORATORIO
CFU richiesti: Min1 - Max6
LABORATORIO - ATTIVITA' SCELTA
3
Annuale
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA
3
Annuale
LINGUA INGLESE B2- ATTIVITA' A SCELTA
3
Annuale
LINGUA INGLESE C1 - ATTIVITA' A SCELTA
3
Annuale
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA
3
Annuale
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA
3
Annuale
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA
3
Annuale