Laurea in Economia Aziendale - Regolamento 2023
Il nuovo Corso di laurea in Economia Aziendale interclasse ( L-18 e L-33), che prende il via con l'a.a. 2024/2025, ha alla base un progetto culturale e scientifico comune finalizzato a formare figure professionali in grado di interpretare le sempre più complesse problematiche di entrambi i filoni, quello aziendale e quelle economico, in continua evoluzione alla luce delle nuove sfide globali. Tali sfide richiedono un approccio sempre più trasversale e multidisciplinare, per tale ragione i due filoni sono da considerarsi parte dello stesso percorso formativo. Come descritto meglio nel seguito, il nuovo Corso di laurea permette infatti una declinazione più specifica delle materie di studio nella parte finale del Corso di laurea, pur non rinunciando alla costruzione di una solida base di conoscenze che attinge da entrambi i filoni disciplinari nella prima parte del percorso formativo.
- Informazioni sul corso
- Orario delle lezioni
- Calendario degli esami
- Regolamento didattico
- Documento di progettazione
- Valutazione degli studenti
- Condizione occupazionale
- Tirocini
E' possibile utilizzare il form sottostante per ottenere informazioni sul corso di laurea relative agli anni precedenti.
Corso di laurea in Scienze della alimentazione e della nutrizione umana
Insegnamenti
1° Anno
Insegnamento | Curriculum | CFU | Periodo |
---|---|---|---|
INGLESE B2 | Comune a tutti i curricula | 3 |
Annuale |
CHIMICA DEGLI ALIMENTI E DEI PRODOTTI DIETETICI | Comune a tutti i curricula | 9 |
Primo Semestre |
GENETICA DELLE PIANTE ALIMENTARI - BOTANICA DELLE PIANTE ALIMENTARI | Comune a tutti i curricula | 11 |
Primo Semestre |
TECNOLOGIE ALIMENTARI | Comune a tutti i curricula | 9 |
Primo Semestre |
ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE UMANA | Comune a tutti i curricula | 9 |
Secondo Semestre |
BIOCHIMICA DELLA NUTRIZIONE | Comune a tutti i curricula | 8 |
Secondo Semestre |
CHIMICA DEI CONTAMINANTI AMBIENTALI ED ALIMENTARI E MICROBIOLOGIA ALIMENTARE | Comune a tutti i curricula | 12 |
Secondo Semestre |
2° Anno
Insegnamento | Curriculum | CFU | Periodo |
---|---|---|---|
DISCIPLINE A SCELTA | Comune a tutti i curricula | 8 |
Annuale |
TIROCINIO | Comune a tutti i curricula | 6 |
Annuale |
TIROCINIO A SCELTA | Comune a tutti i curricula | 3 |
Annuale |
TIROCINIO FORMATIVO | Comune a tutti i curricula | 2 |
Annuale |
TIROCINIO FORMATIVO | Comune a tutti i curricula | 4 |
Annuale |
TIROCINIO PER ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE | Comune a tutti i curricula | 6 |
Annuale |
BIOCHIMICA CLINICA DELLA NUTRIZIONE | Comune a tutti i curricula | 6 |
Primo Semestre |
ENDOCRINOLOGIA | Comune a tutti i curricula | 6 |
Primo Semestre |
IGIENE ED EPIDEMIOLOGIA NUTRIZIONALE - SCIENZE E TECNICHE DIETETICHE APPLICATE | Comune a tutti i curricula | 12 |
Primo Semestre |
MALATTIE METABOLICHE | Comune a tutti i curricula | 6 |
Primo Semestre |
DISCUSSIONE TESI | Comune a tutti i curricula | 1 |
Secondo Semestre |
ELABORAZIOE TESI | Comune a tutti i curricula | 9 |
Secondo Semestre |
GASTROENTEROLOGIA | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
MEDICINA INTERNA | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
PRODOTTI NUTRACEUTICI - PRODOTTI FITOTERAPICI | Comune a tutti i curricula | 5 |
Secondo Semestre |
SCIENZE E TECNICHE MEDICHE APPLICATE ALL'ALIMENTAZIONE IN ONCO-EMATOLOGIA | Comune a tutti i curricula | 5 |
Secondo Semestre |
Gruppi insegnamenti a scelta
Insegnamento | Curriculum | CFU | Periodo |
---|---|---|---|
Gruppo INSEGNAMENTI OPZIONALI I SCELTA
CFU richiesti: 12
|
|||
ENDOCRINOLOGIA | Comune a tutti i curricula |
6 |
Primo Semestre |
GASTROENTEROLOGIA | Comune a tutti i curricula |
6 |
Secondo Semestre |
MALATTIE METABOLICHE | Comune a tutti i curricula |
6 |
Primo Semestre |
MEDICINA INTERNA | Comune a tutti i curricula |
6 |
Secondo Semestre |
Gruppo INSEGNAMENTI OPZIONALI II SCELTA
CFU richiesti: 5
|
|||
PRODOTTI NUTRACEUTICI - PRODOTTI FITOTERAPICI | Comune a tutti i curricula |
5 |
Secondo Semestre |
SCIENZE E TECNICHE MEDICHE APPLICATE ALL'ALIMENTAZIONE IN ONCO-EMATOLOGIA | Comune a tutti i curricula |
5 |
Secondo Semestre |
Gruppo ATTIVITA' A SCELTA CONSIGLIATE
CFU richiesti: Min8 - Max12
|
|||
ANIMAL PRODUCTIONS FOR FOOD INDUSTRY | Comune a tutti i curricula |
6 |
Primo Semestre |
ECONOMIA E MARKETING DEI PRODOTTI ALIMENTARI | Comune a tutti i curricula |
6 |
Secondo Semestre |
ENDOCRINOLOGIA | Comune a tutti i curricula |
6 |
Primo Semestre |
ENOLOGIA I | Comune a tutti i curricula |
6 |
Primo Semestre |
GASTROENTEROLOGIA | Comune a tutti i curricula |
6 |
Secondo Semestre |
INDUSTRIE DELLE BEVANDE FERMENTATE | Comune a tutti i curricula |
6 |
Secondo Semestre |
MALATTIE METABOLICHE | Comune a tutti i curricula |
6 |
Primo Semestre |
MEDICINA INTERNA | Comune a tutti i curricula |
6 |
Secondo Semestre |
MEDICINA TERMALE E NUTRACEUTICA | Comune a tutti i curricula |
4 |
Secondo Semestre |
PRODOTTI NUTRACEUTICI - PRODOTTI FITOTERAPICI | Comune a tutti i curricula |
5 |
Secondo Semestre |
PSICOLOGIA SOCIALE | Comune a tutti i curricula |
9 |
Primo Semestre |
SCIENZE E TECNICHE MEDICHE APPLICATE ALL'ALIMENTAZIONE IN ONCO-EMATOLOGIA | Comune a tutti i curricula |
5 |
Secondo Semestre |
STORIA DELL'AGRICOLTURA E DELL'ALIMENTAZIONE | Comune a tutti i curricula |
8 |
Secondo Semestre |
TOSSICOLOGIA DEI PRODOTTI FITOTERAPICI ED ERBORISTICI | Comune a tutti i curricula |
4 |
Secondo Semestre |
TOSSICOLOGIA E DOPING | Comune a tutti i curricula |
6 |
Secondo Semestre |