Laurea in Economia Aziendale - Regolamento 2023
Il nuovo Corso di laurea in Economia Aziendale interclasse ( L-18 e L-33), che prende il via con l'a.a. 2024/2025, ha alla base un progetto culturale e scientifico comune finalizzato a formare figure professionali in grado di interpretare le sempre più complesse problematiche di entrambi i filoni, quello aziendale e quelle economico, in continua evoluzione alla luce delle nuove sfide globali. Tali sfide richiedono un approccio sempre più trasversale e multidisciplinare, per tale ragione i due filoni sono da considerarsi parte dello stesso percorso formativo. Come descritto meglio nel seguito, il nuovo Corso di laurea permette infatti una declinazione più specifica delle materie di studio nella parte finale del Corso di laurea, pur non rinunciando alla costruzione di una solida base di conoscenze che attinge da entrambi i filoni disciplinari nella prima parte del percorso formativo.
- Manifesto degli studi
- Informazioni sul corso
- Orario delle lezioni
- Calendario degli esami
- Regolamento didattico
- Documento di progettazione
- Valutazione degli studenti
- Condizione occupazionale
- Tirocini
E' possibile utilizzare il form sottostante per ottenere informazioni sul corso di laurea relative agli anni precedenti.
Corso di laurea in Scienze e tecnologie agro-alimentari
Curriculum VITICOLTURA E ENOLOGIA
1° Anno
Insegnamento | CFU | Periodo | Erogato |
---|---|---|---|
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - BIOLOGIA | 0 |
Annuale |
nel 2023 |
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - CHIMICA | 0 |
Annuale |
nel 2023 |
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - FISICA | 0 |
Annuale |
nel 2023 |
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - MATEMATICA | 0 |
Annuale |
nel 2023 |
ATTIVITA' DI ORIENTAMENTO | 1 |
Primo Semestre |
nel 2023 |
CHIMICA | 9 |
Primo Semestre |
nel 2023 |
FONDAMENTI DI BIOLOGIA | 10 |
Primo Semestre |
nel 2023 |
LEGGE 81/08 | 1 |
Primo Semestre |
nel 2023 |
LINGUA INGLESE - B1 | 6 |
Primo Semestre |
nel 2023 |
MATEMATICA | 6 |
Primo Semestre |
nel 2023 |
PRECORSO DI BIOLOGIA | 0 |
Primo Semestre |
nel 2023 |
PRECORSO DI CHIMICA | 0 |
Primo Semestre |
nel 2023 |
PRECORSO DI FISICA | 0 |
Primo Semestre |
nel 2023 |
PRECORSO DI MATEMATICA | 0 |
Primo Semestre |
nel 2023 |
ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE | 3 |
Secondo Semestre |
nel 2023 |
FISICA | 6 |
Secondo Semestre |
nel 2023 |
GENETICA DELLA VITE | 6 |
Secondo Semestre |
nel 2023 |
INFORMATICA E PRINCIPI DI STATISTICA | 6 |
Secondo Semestre |
nel 2023 |
2° Anno
Insegnamento | CFU | Periodo | Erogato |
---|---|---|---|
VITICOLTURA | 12 |
Annuale |
Si |
BIOCHIMICA DEGLI ALIMENTI | 6 |
Primo Semestre |
Si |
MICROBIOLOGIA GENERALE | 6 |
Primo Semestre |
Si |
OPERAZIONI UNITARIE DELLE INDUSTRIE ALIMENTARI | 6 |
Primo Semestre |
Si |
CHIMICA DEL SUOLO | 6 |
Secondo Semestre |
Si |
DIFESA DELLE COLTIVAZIONI I E II | 12 |
Secondo Semestre |
Si |
MICROBIOLOGIA DEI PRODOTTI ALIMENTARI | 6 |
Secondo Semestre |
Si |
3° Anno
Insegnamento | CFU | Periodo | Erogato |
---|---|---|---|
ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE | 9 |
Primo Semestre |
nel 2025 |
ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE | 9 |
Primo Semestre |
nel 2025 |
CONTROLLO E GESTIONE DELLA QUALITA' | 6 |
Primo Semestre |
nel 2025 |
ECONOMIA AGRARIA | 6 |
Primo Semestre |
nel 2025 |
ENOLOGIA I | 6 |
Primo Semestre |
nel 2025 |
ECONOMIA AGROALIMENTARE | 6 |
Secondo Semestre |
nel 2025 |
ENOLOGIA II | 6 |
Secondo Semestre |
nel 2025 |
PROVA FINALE | 12 |
Secondo Semestre |
nel 2025 |
STAGE ESTERNO | 6 |
Secondo Semestre |
nel 2025 |
STAGE INTERNO | 6 |
Secondo Semestre |
nel 2025 |
TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO | 12 |
Secondo Semestre |
nel 2025 |
Gruppi insegnamenti a scelta
Insegnamento | CFU | Periodo |
---|---|---|
Gruppo I ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
|
||
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA | 2 |
Annuale |
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA | 2 |
Annuale |
AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA | 2 |
Annuale |
Gruppo II ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
|
||
AAF - ANATOMIA DEGLI ANIMALI ACQUATICI DI INTERESSE ZOOTECNICO | 2 |
Secondo Semestre |
AAF - COPERNICUS, L'AGRICOLTURA 4.0 E LA SOSTENIBILITA' AMBIENTALE E D'IMPRESA | 2 |
Annuale |
AAF - DIETOLOGIA ZOOTECNICA | 3 |
Secondo Semestre |
AAF - LA COOPERAZIONE INTERNAZIONALE | 3 |
Secondo Semestre |
AAF - MASSIVE OPEN ONLINE COURSES (MOOC) ON ONE HEATH TOPIC | 3 |
Secondo Semestre |
AAF - PRINCIPI DI COLTURE IN VITRO DI SPECIE VEGETALI | 3 |
Primo Semestre |
AAF - RICERCA DOCUMENTALE E INFORMAZIONE NELL'ERA DIGITALE | 2 |
Annuale |
AAF-ACCESS AVANZATO | 2 |
Annuale |
AAF-AGRICOLTURA SOCIALE | 3 |
Primo Semestre |
AAF-CORSO DI ANALISI SENSORIALE | 3 |
Secondo Semestre |
AAF-FONDAMENTI DI TARTUFICOLTURA | 2 |
Secondo Semestre |
AAF-FORME ORGANIZZATIVE E FISCALITA' NELL'IMPRESA AGRICOLA | 2 |
Secondo Semestre |
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA | 2 |
Annuale |
AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA | 2 |
Annuale |
AAF-RICERCA BIBLIOGRAFICA | 2 |
Annuale |
Gruppo II ANNO-POSSIBILITA’ A SCELTA DA LINGUE E/O LABORATORIO
CFU richiesti: Min1 - Max6
|
||
LABORATORIO - ATTIVITA' SCELTA | 3 |
Annuale |
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA | 3 |
Annuale |
LINGUA INGLESE B2- ATTIVITA' A SCELTA | 3 |
Annuale |
LINGUA INGLESE C1 - ATTIVITA' A SCELTA | 3 |
Annuale |
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA | 3 |
Annuale |
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA | 3 |
Annuale |
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA | 3 |
Annuale |