Laurea in Economia Aziendale - Regolamento 2023
Il nuovo Corso di laurea in Economia Aziendale interclasse ( L-18 e L-33), che prende il via con l'a.a. 2024/2025, ha alla base un progetto culturale e scientifico comune finalizzato a formare figure professionali in grado di interpretare le sempre più complesse problematiche di entrambi i filoni, quello aziendale e quelle economico, in continua evoluzione alla luce delle nuove sfide globali. Tali sfide richiedono un approccio sempre più trasversale e multidisciplinare, per tale ragione i due filoni sono da considerarsi parte dello stesso percorso formativo. Come descritto meglio nel seguito, il nuovo Corso di laurea permette infatti una declinazione più specifica delle materie di studio nella parte finale del Corso di laurea, pur non rinunciando alla costruzione di una solida base di conoscenze che attinge da entrambi i filoni disciplinari nella prima parte del percorso formativo.
- Informazioni sul corso
- Orario delle lezioni
- Calendario degli esami
- Regolamento didattico
- Documento di progettazione
- Valutazione degli studenti
- Condizione occupazionale
- Tirocini
E' possibile utilizzare il form sottostante per ottenere informazioni sul corso di laurea relative agli anni precedenti.
Corso di laurea in Scienze e tecnologie agro-alimentari
Curriculum TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI
1° Anno
Insegnamento | CFU | Periodo | Erogato |
---|---|---|---|
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - BIOLOGIA | 0 |
Annuale |
Si |
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - CHIMICA | 0 |
Annuale |
Si |
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - FISICA | 0 |
Annuale |
Si |
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - MATEMATICA | 0 |
Annuale |
Si |
ATTIVITA' DI ORIENTAMENTO | 1 |
Primo Semestre |
Si |
CHIMICA | 9 |
Primo Semestre |
Si |
FONDAMENTI DI BIOLOGIA | 10 |
Primo Semestre |
Si |
LEGGE 81/08 | 1 |
Primo Semestre |
Si |
LINGUA INGLESE - B1 | 6 |
Primo Semestre |
Si |
MATEMATICA | 6 |
Primo Semestre |
Si |
PRECORSO DI BIOLOGIA | 0 |
Primo Semestre |
Si |
PRECORSO DI CHIMICA | 0 |
Primo Semestre |
Si |
PRECORSO DI FISICA | 0 |
Primo Semestre |
Si |
PRECORSO DI MATEMATICA | 0 |
Primo Semestre |
Si |
ANALISI MATEMATICA | 6 |
Secondo Semestre |
Si |
ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE | 3 |
Secondo Semestre |
Si |
FISICA | 6 |
Secondo Semestre |
Si |
INFORMATICA E PRINCIPI DI STATISTICA | 6 |
Secondo Semestre |
Si |
2° Anno
Insegnamento | CFU | Periodo | Erogato |
---|---|---|---|
AGRONOMIA E ARBORICOLTURA | 12 |
Annuale |
nel 2024 |
BIOCHIMICA DEGLI ALIMENTI | 6 |
Primo Semestre |
nel 2024 |
MICROBIOLOGIA GENERALE | 6 |
Primo Semestre |
nel 2024 |
OPERAZIONI UNITARIE DELLE INDUSTRIE ALIMENTARI | 6 |
Primo Semestre |
nel 2024 |
DIFESA DELLE COLTIVAZIONI I E II | 12 |
Secondo Semestre |
nel 2024 |
MICROBIOLOGIA DEI PRODOTTI ALIMENTARI | 6 |
Secondo Semestre |
nel 2024 |
PRODUZIONI ANIMALI | 6 |
Secondo Semestre |
nel 2024 |
3° Anno
Insegnamento | CFU | Periodo | Erogato |
---|---|---|---|
ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE | 9 |
Primo Semestre |
nel 2025 |
ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE | 9 |
Primo Semestre |
nel 2025 |
CONTROLLO E GESTIONE DELLA QUALITA' | 6 |
Primo Semestre |
nel 2025 |
ECONOMIA AGRARIA | 6 |
Primo Semestre |
nel 2025 |
PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE I | 6 |
Primo Semestre |
nel 2025 |
ECONOMIA AGROALIMENTARE | 6 |
Secondo Semestre |
nel 2025 |
PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE II | 6 |
Secondo Semestre |
nel 2025 |
PROVA FINALE | 12 |
Secondo Semestre |
nel 2025 |
STAGE ESTERNO | 6 |
Secondo Semestre |
nel 2025 |
STAGE INTERNO | 6 |
Secondo Semestre |
nel 2025 |
TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO | 12 |
Secondo Semestre |
nel 2025 |
Gruppi insegnamenti a scelta
Insegnamento | CFU | Periodo |
---|---|---|
Gruppo II ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA LINGUE E/O LABORATORIO
CFU richiesti: Min1 - Max6
|
||
LABORATORIO - ATTIVITA' SCELTA | 3 |
Annuale |
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA | 3 |
Annuale |
LINGUA INGLESE B2- ATTIVITA' A SCELTA | 3 |
Annuale |
LINGUA INGLESE C1 - ATTIVITA' A SCELTA | 3 |
Annuale |
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA | 3 |
Annuale |
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA | 3 |
Annuale |
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA | 3 |
Annuale |
Gruppo I ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
|
||
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA | 2 |
Annuale |
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA | 2 |
Annuale |
Gruppo II ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
|
||
AAF - ANATOMIA DEGLI ANIMALI ACQUATICI DI INTERESSE ZOOTECNICO | 2 |
Secondo Semestre |
AAF - COPERNICUS, L'AGRICOLTURA 4.0 E LA SOSTENIBILITA' AMBIENTALE E D'IMPRESA | 2 |
Annuale |
AAF - DIETOLOGIA ZOOTECNICA | 3 |
Secondo Semestre |
AAF - LA COOPERAZIONE INTERNAZIONALE | 3 |
Secondo Semestre |
AAF - MASSIVE OPEN ONLINE COURSES (MOOC) ON ONE HEATH TOPIC | 3 |
Secondo Semestre |
AAF - PRINCIPI DI COLTURE IN VITRO DI SPECIE VEGETALI | 3 |
Primo Semestre |
AAF - RICERCA DOCUMENTALE E INFORMAZIONE NELL'ERA DIGITALE | 2 |
Annuale |
AAF-ACCESS AVANZATO | 2 |
Annuale |
AAF-AGRICOLTURA SOCIALE | 3 |
Primo Semestre |
AAF-CORSO DI ANALISI SENSORIALE | 3 |
Secondo Semestre |
AAF-FONDAMENTI DI TARTUFICOLTURA | 2 |
Secondo Semestre |
AAF-FORME ORGANIZZATIVE E FISCALITA' NELL'IMPRESA AGRICOLA | 2 |
Secondo Semestre |
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA | 2 |
Annuale |
AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA | 2 |
Annuale |
AAF-RICERCA BIBLIOGRAFICA | 2 |
Annuale |