Laurea in Economia Aziendale - Regolamento 2023
Il nuovo Corso di laurea in Economia Aziendale interclasse ( L-18 e L-33), che prende il via con l'a.a. 2024/2025, ha alla base un progetto culturale e scientifico comune finalizzato a formare figure professionali in grado di interpretare le sempre più complesse problematiche di entrambi i filoni, quello aziendale e quelle economico, in continua evoluzione alla luce delle nuove sfide globali. Tali sfide richiedono un approccio sempre più trasversale e multidisciplinare, per tale ragione i due filoni sono da considerarsi parte dello stesso percorso formativo. Come descritto meglio nel seguito, il nuovo Corso di laurea permette infatti una declinazione più specifica delle materie di studio nella parte finale del Corso di laurea, pur non rinunciando alla costruzione di una solida base di conoscenze che attinge da entrambi i filoni disciplinari nella prima parte del percorso formativo.
- Informazioni sul corso
- Orario delle lezioni
- Calendario degli esami
- Regolamento didattico
- Documento di progettazione
- Valutazione degli studenti
- Condizione occupazionale
- Tirocini
E' possibile utilizzare il form sottostante per ottenere informazioni sul corso di laurea relative agli anni precedenti.
Corso di laurea in Economia e cultura dell'alimentazione
Insegnamenti
1° Anno
Insegnamento | Curriculum | CFU | Periodo |
---|---|---|---|
AAF - INFORMATICA BASE CON PRINCIPI DI STATISTICA | Comune a tutti i curricula | 3 |
Annuale |
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA | Comune a tutti i curricula | 2 |
Annuale |
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA | Comune a tutti i curricula | 2 |
Annuale |
AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA | Comune a tutti i curricula | 2 |
Annuale |
ATTIVITA' DI ORIENTAMENTO | Comune a tutti i curricula | 1 |
Annuale |
BIOLOGIA VEGETALE E BOTANICA APPLICATA | Comune a tutti i curricula | 12 |
Annuale |
LEGGE 81/08 | Comune a tutti i curricula | 1 |
Annuale |
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA | Comune a tutti i curricula | 3 |
Annuale |
LINGUA INGLESE - B1 | Comune a tutti i curricula | 4 |
Annuale |
LINGUA INGLESE B2- ATTIVITA' A SCELTA | Comune a tutti i curricula | 3 |
Annuale |
LINGUA INGLESE C1 - ATTIVITA' A SCELTA | Comune a tutti i curricula | 3 |
Annuale |
LINGUA ITALIANA B1 - ATTIVITA' A SCELTA | Comune a tutti i curricula | 3 |
Annuale |
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA | Comune a tutti i curricula | 3 |
Annuale |
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA | Comune a tutti i curricula | 3 |
Annuale |
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA | Comune a tutti i curricula | 3 |
Annuale |
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - BIOLOGIA | Comune a tutti i curricula | 0 |
Annuale |
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - CHIMICA | Comune a tutti i curricula | 0 |
Annuale |
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - FISICA | Comune a tutti i curricula | 0 |
Annuale |
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - MATEMATICA | Comune a tutti i curricula | 0 |
Annuale |
CHIMICA | Comune a tutti i curricula | 9 |
Primo Semestre |
MATEMATICA | Comune a tutti i curricula | 6 |
Primo Semestre |
STORIA DELL'AGRICOLTURA E DELL'ALIMENTAZIONE | Comune a tutti i curricula | 8 |
Primo Semestre |
ULTERIORI ATTIVITA' FORMATIVE | Comune a tutti i curricula | 5 |
Primo Semestre |
AAF - CICLO DI SEMINARI SU ZOOTECNIA IN MOVIMENTO | Comune a tutti i curricula | 2 |
Secondo Semestre |
FISICA | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
ISTITUZIONI DI ECONOMIA | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
2° Anno
Insegnamento | Curriculum | CFU | Periodo |
---|---|---|---|
AAF - INFORMATICA BASE CON PRINCIPI DI STATISTICA - ATTIVITA' A SCELTA | Comune a tutti i curricula | 3 |
Annuale |
AAF - RICERCA DOCUMENTALE E INFORMAZIONE NELL'ERA DIGITALE | Comune a tutti i curricula | 2 |
Annuale |
AAF-ACCESS AVANZATO | Comune a tutti i curricula | 2 |
Annuale |
AAF-RICERCA BIBLIOGRAFICA | Comune a tutti i curricula | 2 |
Annuale |
LABORATORIO - ATTIVITA' SCELTA | Comune a tutti i curricula | 3 |
Annuale |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO | Comune a tutti i curricula | 5 |
Annuale |
AAF-AGRICOLTURA SOCIALE | Comune a tutti i curricula | 3 |
Primo Semestre |
AAF-ARCHICAD BASE | Comune a tutti i curricula | 2 |
Primo Semestre |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PATICO-APPLICATIVO | Comune a tutti i curricula | 1 |
Primo Semestre |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO | Comune a tutti i curricula | 3 |
Primo Semestre |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO | Comune a tutti i curricula | 2 |
Primo Semestre |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO | Comune a tutti i curricula | 4 |
Primo Semestre |
AAF - ANATOMIA DEGLI ANIMALI ACQUATICI DI INTERESSE ZOOTECNICO | Comune a tutti i curricula | 2 |
Secondo Semestre |
AAF - APPLICAZIONE DEI SISTEMI DI PRECISION LIVESTOCK FARMING NEL SETTORE AVICUNICOLO | Comune a tutti i curricula | 3 |
Secondo Semestre |
AAF - DIETOLOGIA ZOOTECNICA | Comune a tutti i curricula | 3 |
Secondo Semestre |
AAF - LA COOPERAZIONE INTERNAZIONALE | Comune a tutti i curricula | 3 |
Secondo Semestre |
AAF - PRINCIPI DI COLTURE IN VITRO DI SPECIE VEGETALI | Comune a tutti i curricula | 3 |
Secondo Semestre |
AAF - PROGETTAZIONE EUROPEA | Comune a tutti i curricula | 2 |
Secondo Semestre |
AAF - TECNICA MANGIMISTICA | Comune a tutti i curricula | 3 |
Secondo Semestre |
AAF- DISEGNO TECNICO E CASI PRATICI DI UTILIZZO DEGLI STRUMENTI DI ARCHICAD | Comune a tutti i curricula | 2 |
Secondo Semestre |
AAF-CORSO DI ANALISI SENSORIALE | Comune a tutti i curricula | 3 |
Secondo Semestre |
AAF-FONDAMENTI DI TARTUFICOLTURA | Comune a tutti i curricula | 2 |
Secondo Semestre |
AAF-FORME ORGANIZZATIVE E FISCALITA' NELL'IMPRESA AGRICOLA | Comune a tutti i curricula | 2 |
Secondo Semestre |
AAF-SOFTWARE TOOLS FOR GENETIC IMPROVEMENT | Comune a tutti i curricula | 3 |
Secondo Semestre |
APPROVVIGIONAMENTO E QUALITA' DEI PRODOTTI VEGETALI | Comune a tutti i curricula | 12 |
Primo Semestre |
BIOCHIMICA DEGLI ALIMENTI | Comune a tutti i curricula | 6 |
Primo Semestre |
GENETICS AND BIOTECHNOLOGY OF FOOD CROPS | Comune a tutti i curricula | 6 |
Primo Semestre |
ALIMENTAZIONE UMANA E MALATTIE METABOLICHE | Comune a tutti i curricula | 8 |
Secondo Semestre |
APPROVVIGIONAMENTO E QUALITÀ DEI PRODOTTI ZOOTECNICI E ITTICI | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
ECONOMIA AGROALIMENTARE | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
FONDAMENTI DI DIETOLOGIA | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
SCIENZE DELLA NUTRIZIONE | Comune a tutti i curricula | 9 |
Secondo Semestre |
3° Anno
Insegnamento | Curriculum | CFU | Periodo |
---|---|---|---|
IGIENE E MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI | Comune a tutti i curricula | 12 |
Annuale |
ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE | Comune a tutti i curricula | 6 |
Primo Semestre |
PRINCIPI DI DIFESA DELLE COLTURE | Comune a tutti i curricula | 6 |
Primo Semestre |
PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE | Comune a tutti i curricula | 6 |
Primo Semestre |
ANTROPOLOGIA DELL' ALIMENTAZIONE | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
MARKETING E SOSTENIBILITA' NEL SISTEMA AGROALIMENTARE | Comune a tutti i curricula | 9 |
Secondo Semestre |
PROVA FINALE | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO | Comune a tutti i curricula | 8 |
Secondo Semestre |