Laurea in Economia Aziendale - Regolamento 2023

 

Il nuovo Corso di laurea in Economia Aziendale  interclasse ( L-18 e L-33), che prende il via con l'a.a. 2024/2025, ha alla base un progetto culturale e scientifico comune finalizzato a formare figure professionali in grado di interpretare le sempre più complesse problematiche di entrambi i filoni, quello aziendale e quelle economico, in continua evoluzione alla luce delle nuove sfide globali. Tali sfide richiedono un approccio sempre più trasversale e multidisciplinare, per tale ragione i due filoni sono da considerarsi parte dello stesso percorso formativo. Come descritto meglio nel seguito, il nuovo Corso di laurea permette infatti una declinazione più specifica delle materie di studio nella parte finale del Corso di laurea, pur non rinunciando alla costruzione di una solida base di conoscenze che attinge da entrambi i filoni disciplinari nella prima parte del percorso formativo.

E' possibile utilizzare il form sottostante per ottenere informazioni sul corso di laurea  relative agli anni precedenti.

 

Corso di laurea in Economia e cultura dell'alimentazione

Insegnamenti

1° Anno

Insegnamento Curriculum CFU Periodo
AAF - INFORMATICA BASE CON PRINCIPI DI STATISTICA Comune a tutti i curricula
3
Annuale
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA Comune a tutti i curricula
2
Annuale
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA Comune a tutti i curricula
2
Annuale
AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA Comune a tutti i curricula
2
Annuale
ATTIVITA' DI ORIENTAMENTO Comune a tutti i curricula
1
Annuale
BIOLOGIA VEGETALE E BOTANICA APPLICATA Comune a tutti i curricula
12
Annuale
LEGGE 81/08 Comune a tutti i curricula
1
Annuale
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA Comune a tutti i curricula
3
Annuale
LINGUA INGLESE - B1 Comune a tutti i curricula
4
Annuale
LINGUA INGLESE B2- ATTIVITA' A SCELTA Comune a tutti i curricula
3
Annuale
LINGUA INGLESE C1 - ATTIVITA' A SCELTA Comune a tutti i curricula
3
Annuale
LINGUA ITALIANA B1 - ATTIVITA' A SCELTA Comune a tutti i curricula
3
Annuale
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA Comune a tutti i curricula
3
Annuale
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA Comune a tutti i curricula
3
Annuale
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA Comune a tutti i curricula
3
Annuale
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - BIOLOGIA Comune a tutti i curricula
0
Annuale
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - CHIMICA Comune a tutti i curricula
0
Annuale
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - FISICA Comune a tutti i curricula
0
Annuale
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - MATEMATICA Comune a tutti i curricula
0
Annuale
CHIMICA Comune a tutti i curricula
9
Primo Semestre
MATEMATICA Comune a tutti i curricula
6
Primo Semestre
STORIA DELL'AGRICOLTURA E DELL'ALIMENTAZIONE Comune a tutti i curricula
8
Primo Semestre
ULTERIORI ATTIVITA' FORMATIVE Comune a tutti i curricula
5
Primo Semestre
AAF - CICLO DI SEMINARI SU ZOOTECNIA IN MOVIMENTO Comune a tutti i curricula
2
Secondo Semestre
FISICA Comune a tutti i curricula
6
Secondo Semestre
ISTITUZIONI DI ECONOMIA Comune a tutti i curricula
6
Secondo Semestre

2° Anno

Insegnamento Curriculum CFU Periodo
AAF - INFORMATICA BASE CON PRINCIPI DI STATISTICA - ATTIVITA' A SCELTA Comune a tutti i curricula
3
Annuale
AAF - RICERCA DOCUMENTALE E INFORMAZIONE NELL'ERA DIGITALE Comune a tutti i curricula
2
Annuale
AAF-ACCESS AVANZATO Comune a tutti i curricula
2
Annuale
AAF-RICERCA BIBLIOGRAFICA Comune a tutti i curricula
2
Annuale
LABORATORIO - ATTIVITA' SCELTA Comune a tutti i curricula
3
Annuale
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO Comune a tutti i curricula
5
Annuale
AAF-AGRICOLTURA SOCIALE Comune a tutti i curricula
3
Primo Semestre
AAF-ARCHICAD BASE Comune a tutti i curricula
2
Primo Semestre
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PATICO-APPLICATIVO Comune a tutti i curricula
1
Primo Semestre
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO Comune a tutti i curricula
3
Primo Semestre
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO Comune a tutti i curricula
2
Primo Semestre
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO Comune a tutti i curricula
4
Primo Semestre
AAF - ANATOMIA DEGLI ANIMALI ACQUATICI DI INTERESSE ZOOTECNICO Comune a tutti i curricula
2
Secondo Semestre
AAF - APPLICAZIONE DEI SISTEMI DI PRECISION LIVESTOCK FARMING NEL SETTORE AVICUNICOLO Comune a tutti i curricula
3
Secondo Semestre
AAF - DIETOLOGIA ZOOTECNICA Comune a tutti i curricula
3
Secondo Semestre
AAF - LA COOPERAZIONE INTERNAZIONALE Comune a tutti i curricula
3
Secondo Semestre
AAF - PRINCIPI DI COLTURE IN VITRO DI SPECIE VEGETALI Comune a tutti i curricula
3
Secondo Semestre
AAF - PROGETTAZIONE EUROPEA Comune a tutti i curricula
2
Secondo Semestre
AAF - TECNICA MANGIMISTICA Comune a tutti i curricula
3
Secondo Semestre
AAF- DISEGNO TECNICO E CASI PRATICI DI UTILIZZO DEGLI STRUMENTI DI ARCHICAD Comune a tutti i curricula
2
Secondo Semestre
AAF-CORSO DI ANALISI SENSORIALE Comune a tutti i curricula
3
Secondo Semestre
AAF-FONDAMENTI DI TARTUFICOLTURA Comune a tutti i curricula
2
Secondo Semestre
AAF-FORME ORGANIZZATIVE E FISCALITA' NELL'IMPRESA AGRICOLA Comune a tutti i curricula
2
Secondo Semestre
AAF-SOFTWARE TOOLS FOR GENETIC IMPROVEMENT Comune a tutti i curricula
3
Secondo Semestre
APPROVVIGIONAMENTO E QUALITA' DEI PRODOTTI VEGETALI Comune a tutti i curricula
12
Primo Semestre
BIOCHIMICA DEGLI ALIMENTI Comune a tutti i curricula
6
Primo Semestre
GENETICS AND BIOTECHNOLOGY OF FOOD CROPS  Comune a tutti i curricula
6
Primo Semestre
ALIMENTAZIONE UMANA E MALATTIE METABOLICHE Comune a tutti i curricula
8
Secondo Semestre
APPROVVIGIONAMENTO E QUALITÀ DEI PRODOTTI ZOOTECNICI E ITTICI Comune a tutti i curricula
6
Secondo Semestre
ECONOMIA AGROALIMENTARE Comune a tutti i curricula
6
Secondo Semestre
FONDAMENTI DI DIETOLOGIA Comune a tutti i curricula
6
Secondo Semestre
SCIENZE DELLA NUTRIZIONE Comune a tutti i curricula
9
Secondo Semestre

3° Anno

Insegnamento Curriculum CFU Periodo
IGIENE E MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI Comune a tutti i curricula
12
Annuale
ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE Comune a tutti i curricula
6
Primo Semestre
PRINCIPI DI DIFESA DELLE COLTURE Comune a tutti i curricula
6
Primo Semestre
PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE Comune a tutti i curricula
6
Primo Semestre
ANTROPOLOGIA DELL' ALIMENTAZIONE Comune a tutti i curricula
6
Secondo Semestre
ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE Comune a tutti i curricula
6
Secondo Semestre
MARKETING E SOSTENIBILITA' NEL SISTEMA AGROALIMENTARE Comune a tutti i curricula
9
Secondo Semestre
PROVA FINALE Comune a tutti i curricula
6
Secondo Semestre
TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO Comune a tutti i curricula
8
Secondo Semestre