Laurea in Economia Aziendale - Regolamento 2024
Il nuovo Corso di laurea in Economia Aziendale interclasse ( L-18 e L-33), che prende il via con l'a.a. 2024/2025, ha alla base un progetto culturale e scientifico comune finalizzato a formare figure professionali in grado di interpretare le sempre più complesse problematiche di entrambi i filoni, quello aziendale e quelle economico, in continua evoluzione alla luce delle nuove sfide globali. Tali sfide richiedono un approccio sempre più trasversale e multidisciplinare, per tale ragione i due filoni sono da considerarsi parte dello stesso percorso formativo. Come descritto meglio nel seguito, il nuovo Corso di laurea permette infatti una declinazione più specifica delle materie di studio nella parte finale del Corso di laurea, pur non rinunciando alla costruzione di una solida base di conoscenze che attinge da entrambi i filoni disciplinari nella prima parte del percorso formativo.
- Manifesto degli studi
- Informazioni sul corso
- Orario delle lezioni
- Calendario degli esami
- Regolamento didattico
- Documento di progettazione
- Valutazione degli studenti
- Condizione occupazionale
- Tirocini
E' possibile utilizzare il form sottostante per ottenere informazioni sul corso di laurea relative agli anni precedenti.
Corso di laurea in Economia e management del turismo
Insegnamenti
1° Anno
| Insegnamento | Curriculum | CFU | Periodo |
|---|---|---|---|
| DIRITTO PUBBLICO E DEL TURISMO | Comune a tutti i curricula | 9 |
Primo Semestre |
| ECONOMIA AZIENDALE | Comune a tutti i curricula | 9 |
Primo Semestre |
| HOSPITALITY MANAGEMENT | Comune a tutti i curricula | 9 |
Primo Semestre |
| LINGUA INGLESE | Comune a tutti i curricula | 3 |
Primo Semestre |
| ELEMENTI DI MATEMATICA | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
| ISTITUZIONI DI DIRITTO PRIVATO E DEL MERCATO | Comune a tutti i curricula | 9 |
Secondo Semestre |
| ISTITUZIONI DI ECONOMIA | Comune a tutti i curricula | 9 |
Secondo Semestre |
| LABORATORIO DI HOSPITALITY MANAGEMENT | Comune a tutti i curricula | 3 |
Secondo Semestre |
2° Anno
| Insegnamento | Curriculum | CFU | Periodo |
|---|---|---|---|
| ANALISI MACROECONOMICA DEI FENOMENI TURISTICI | Comune a tutti i curricula | 9 |
Primo Semestre |
| STATISTICA PER IL TURISMO | Comune a tutti i curricula | 9 |
Primo Semestre |
| CALCOLO FINANZIARIO E OTTIMIZZAZIONE PER IL TURISMO | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
| CONTABILITA' E BILANCIO DELLE IMPRESE TURISTICHE | Comune a tutti i curricula | 9 |
Secondo Semestre |
| DIRITTO COMMERCIALE | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
| ECONOMIA INTERNAZIONALE E INNOVAZIONE DEL TURISMO | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
| ENGLISH FOR TOURISM | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
| LABORATORIO DIGITAL MARKETING | Comune a tutti i curricula | 3 |
Secondo Semestre |
| MARKETING DEL TURISMO | Comune a tutti i curricula | 9 |
Secondo Semestre |
3° Anno
| Insegnamento | Curriculum | CFU | Periodo |
|---|---|---|---|
| CONTROLLO MANAGERIALE PER IL TURISMO | hospitality management | 9 |
Primo Semestre |
| DIRITTO DEL TURISMO E DEI CONSUMI | hospitality management | 9 |
Primo Semestre |
| DIRITTO DELL'ECONOMIA DEI BENI CULTURALI | turismo esperienziale | 9 |
Primo Semestre |
| ECONOMIA DEI BENI CULTURALI E SOSTENIBILITA' | turismo esperienziale | 6 |
Primo Semestre |
| ECONOMIA DEL TURISMO:DOMANDA,IMPRESE E MERCATI | hospitality management | 6 |
Primo Semestre |
| ESAME A SCELTA | Comune a tutti i curricula | 12 |
Primo Semestre |
| LABORATORIO DI REVENUE MANAGEMENT | hospitality management | 3 |
Primo Semestre |
| LABORATORIO DI TURISMO ESPERENZIALE | turismo esperienziale | 3 |
Primo Semestre |
| MANAGEMENT DELLE ESPERIENZE TURISTICHE | turismo esperienziale | 9 |
Primo Semestre |
| PROVA FINALE | Comune a tutti i curricula | 3 |
Primo Semestre |
| SECONDA LINGUA | Comune a tutti i curricula | 3 |
Primo Semestre |
| STARTUP FINANCING | Comune a tutti i curricula | 6 |
Primo Semestre |
| TIROCINIO FORMATIVO | Comune a tutti i curricula | 9 |
Primo Semestre |


