Laurea in Economia Aziendale - Regolamento 2024
Il nuovo Corso di laurea in Economia Aziendale interclasse ( L-18 e L-33), che prende il via con l'a.a. 2024/2025, ha alla base un progetto culturale e scientifico comune finalizzato a formare figure professionali in grado di interpretare le sempre più complesse problematiche di entrambi i filoni, quello aziendale e quelle economico, in continua evoluzione alla luce delle nuove sfide globali. Tali sfide richiedono un approccio sempre più trasversale e multidisciplinare, per tale ragione i due filoni sono da considerarsi parte dello stesso percorso formativo. Come descritto meglio nel seguito, il nuovo Corso di laurea permette infatti una declinazione più specifica delle materie di studio nella parte finale del Corso di laurea, pur non rinunciando alla costruzione di una solida base di conoscenze che attinge da entrambi i filoni disciplinari nella prima parte del percorso formativo.
- Manifesto degli studi
- Informazioni sul corso
- Orario delle lezioni
- Calendario degli esami
- Regolamento didattico
- Documento di progettazione
- Valutazione degli studenti
- Condizione occupazionale
- Tirocini
E' possibile utilizzare il form sottostante per ottenere informazioni sul corso di laurea relative agli anni precedenti.
Corso di laurea in Tecnologie e biotecnologie degli alimenti
Curriculum TECNOLOGIE ALIMENTARI
1° Anno
Insegnamento | CFU | Periodo | Erogato |
---|---|---|---|
ANALISI DEI PRODOTTI ALIMENTARI ED ELABORAZIONE DATI | 6 |
Primo Semestre |
Si |
FISICA TECNICA APPLICATA ALLE INDUSTRIE ALIMENTARI | 6 |
Primo Semestre |
Si |
IGIENE DEGLI ALIMENTI | 6 |
Primo Semestre |
Si |
PRODUZIONI DI FONTI ALIMENTARI INNOVATIVE | 6 |
Primo Semestre |
Si |
BIOTECNOLOGIE PER L'INDUSTRIA ALIMENTARE | 12 |
Secondo Semestre |
Si |
COLTIVAZIONI ALIMENTARI AVANZATE | 12 |
Secondo Semestre |
Si |
DIFESA DELLE DERRATE ALIMENTARI | 6 |
Secondo Semestre |
Si |
2° Anno
Insegnamento | CFU | Periodo | Erogato |
---|---|---|---|
LEGISLAZIONE E MARKETING NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE | 11 |
Annuale |
nel 2025 |
ANIMAL PRODUCTIONS FOR FOOD INDUSTRY | 6 |
Primo Semestre |
nel 2025 |
INDUSTRIE DEI PRODOTTI ALIMENTARI ED INNOVAZIONI TECNOLOGICHE | 12 |
Primo Semestre |
nel 2025 |
STAGE ESTERNO | 4 |
Primo Semestre |
nel 2025 |
STAGE INTERNO | 4 |
Primo Semestre |
nel 2025 |
TIROCINIO IN PREPARAZIONE DELLA PROVA FINALE | 4 |
Primo Semestre |
nel 2025 |
ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE | 8 |
Secondo Semestre |
nel 2025 |
INDUSTRIE DELLE BEVANDE FERMENTATE | 6 |
Secondo Semestre |
nel 2025 |
LINGUA INGLESE-LIVELLO B2 | 3 |
Secondo Semestre |
nel 2025 |
PROVA FINALE | 16 |
Secondo Semestre |
nel 2025 |