Laurea in Economia Aziendale - Regolamento 2024

 

Il nuovo Corso di laurea in Economia Aziendale  interclasse ( L-18 e L-33), che prende il via con l'a.a. 2024/2025, ha alla base un progetto culturale e scientifico comune finalizzato a formare figure professionali in grado di interpretare le sempre più complesse problematiche di entrambi i filoni, quello aziendale e quelle economico, in continua evoluzione alla luce delle nuove sfide globali. Tali sfide richiedono un approccio sempre più trasversale e multidisciplinare, per tale ragione i due filoni sono da considerarsi parte dello stesso percorso formativo. Come descritto meglio nel seguito, il nuovo Corso di laurea permette infatti una declinazione più specifica delle materie di studio nella parte finale del Corso di laurea, pur non rinunciando alla costruzione di una solida base di conoscenze che attinge da entrambi i filoni disciplinari nella prima parte del percorso formativo.

E' possibile utilizzare il form sottostante per ottenere informazioni sul corso di laurea  relative agli anni precedenti.

 

Corso di laurea in Tecnologie e biotecnologie degli alimenti

Curriculum TECNOLOGIE BIRRARIE

1° Anno

Insegnamento CFU Periodo Erogato
ANALISI DEI PRODOTTI ALIMENTARI ED ELABORAZIONE DATI
9
Primo Semestre
Si
FISICA TECNICA APPLICATA ALLE INDUSTRIE ALIMENTARI
6
Primo Semestre
Si
IGIENE DEGLI ALIMENTI
6
Primo Semestre
Si
PRODUZIONI DI FONTI ALIMENTARI INNOVATIVE
6
Primo Semestre
Si
BIOTECNOLOGIE PER L'INDUSTRIA ALIMENTARE
12
Secondo Semestre
Si
COLTIVAZIONI BIRRARIE ED INNOVATIVE
9
Secondo Semestre
Si
DIFESA DELLE COLTIVAZIONI BIRRARIE
6
Secondo Semestre
Si

2° Anno

Insegnamento CFU Periodo Erogato
LEGISLAZIONE E MARKETING NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE
11
Annuale
nel 2025
ANIMAL PRODUCTIONS FOR FOOD INDUSTRY
6
Primo Semestre
nel 2025
INDUSTRIE DEI PRODOTTI ALIMENTARI ED INNOVAZIONI TECNOLOGICHE
12
Primo Semestre
nel 2025
STAGE ESTERNO
4
Primo Semestre
nel 2025
STAGE INTERNO
4
Primo Semestre
nel 2025
TIROCINIO IN PREPARAZIONE DELLA PROVA FINALE
4
Primo Semestre
nel 2025
ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE
8
Secondo Semestre
nel 2025
LINGUA INGLESE-LIVELLO B2
3
Secondo Semestre
nel 2025
PROVA FINALE
16
Secondo Semestre
nel 2025
TECNOLOGIE BIRRARIE
6
Secondo Semestre
nel 2025