Laurea in Economia e Management del Turismo (EMT) - sede di Assisi - Regolamento 2022

 

emt open day 2025 a

emt open day 2025 bDall'Anno Accademico 2023/2024 è attivo il nuovo Corso di Laurea in Economia e Management del Turismo (EMT) che forma figure professionali in grado di operare:

  1. nelle imprese turistiche e dell'ospitalità in qualità di junior manager o responsabile addetto al marketing, all'amministrazione, al ricevimento e alla gestione del personale;
  2. nelle agenzie di viaggio, nei tour operator incoming e nelle agenzie di organizzazione di eventi e valorizzazione turistica in qualità di project manager e/o responsabile del marketing;
  3. negli enti pubblici e nelle agenzie di sviluppo territoriale come junior manager/professionista responsabile della promozione della destinazione e dell’implementazione di progetti di turismo esperienziale (eventi, itinerari, cammini, ecc. ). 

Tali obiettivi formativi vengono conseguiti attraverso l'integrazione dei principali insegnamenti di area aziendale, economica, giuridica e statistico matematica. 

Il percorso formativo si articola in due curricula

  1.  Hospitality management 
  2. Turismo esperienziale 

L’ articolazione dei contenuti formativi su due curricula è volta a far acquisire al discente conoscenze e competenze idonee ad affrontare le problematiche commerciali, gestionali e organizzative relative, da una parte (Hospitality management), al management delle imprese ricettive e dell'ospitalità e, dall'altra parte (Turismo esperienziale), alle agenzie di viaggio e i tour operator incoming, gli uffici e le agenzie di promozione turistica, le agenzie di organizzazione di eventi, le agenzie per la valorizzazione turistica del patrimonio culturale, ambientale e territoriale. 

Il processo di apprendimento è completato da uno tirocinio curriculare obbligatorio (450 ore), da svolere presso aziende ed enti del settore, che consente l'applicazione pratica delle conoscenze acquisite. 

Visualizza/scarica la brochure del Corso di laurea in Economia e Management del Turismo.

Intervista al Presidente del Consiglio di corso, presentazione del corso da parte del Presidente prof. Forlani

E' possibile utilizzare il form sottostante per ottenere informazioni sul corso di laurea  relative agli anni precedenti.

Corso di laurea in Scienze e tecnologie agro-alimentari

Curriculum TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI

1° Anno

Insegnamento CFU Periodo Erogato
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - BIOLOGIA
0
Annuale
nel 2022
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - CHIMICA
0
Annuale
nel 2022
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - FISICA
0
Annuale
nel 2022
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - MATEMATICA
0
Annuale
nel 2022
ATTIVITA' DI ORIENTAMENTO
2
Primo Semestre
nel 2022
ATTIVITA' DI ORIENTAMENTO
1
Primo Semestre
nel 2022
CHIMICA
9
Primo Semestre
nel 2022
FONDAMENTI DI BIOLOGIA
10
Primo Semestre
nel 2022
LEGGE 81/08
1
Primo Semestre
nel 2022
LINGUA INGLESE - B1
6
Primo Semestre
nel 2022
MATEMATICA
6
Primo Semestre
nel 2022
ANALISI MATEMATICA
6
Secondo Semestre
nel 2022
ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE
3
Secondo Semestre
nel 2022
FISICA
6
Secondo Semestre
nel 2022
INFORMATICA E PRINCIPI DI STATISTICA
6
Secondo Semestre
nel 2022

2° Anno

Insegnamento CFU Periodo Erogato
AGRONOMIA E ARBORICOLTURA
12
Annuale
Si
BIOCHIMICA DEGLI ALIMENTI
6
Primo Semestre
Si
MICROBIOLOGIA GENERALE
6
Primo Semestre
Si
OPERAZIONI UNITARIE DELLE INDUSTRIE ALIMENTARI
6
Primo Semestre
Si
DIFESA DELLE COLTIVAZIONI I E II
12
Secondo Semestre
Si
MICROBIOLOGIA DEI PRODOTTI ALIMENTARI
6
Secondo Semestre
Si
PRODUZIONI ANIMALI
6
Secondo Semestre
Si

3° Anno

Insegnamento CFU Periodo Erogato
ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE
9
Primo Semestre
nel 2024
ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE
9
Primo Semestre
nel 2024
CONTROLLO E GESTIONE DELLA QUALITA'
6
Primo Semestre
nel 2024
ECONOMIA AGRARIA
6
Primo Semestre
nel 2024
PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE I
6
Primo Semestre
nel 2024
ECONOMIA E MARKETING DEI PRODOTTI ALIMENTARI
6
Secondo Semestre
nel 2024
PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE II
6
Secondo Semestre
nel 2024
PROVA FINALE
12
Secondo Semestre
nel 2024
STAGE ESTERNO
6
Secondo Semestre
nel 2024
STAGE INTERNO
6
Secondo Semestre
nel 2024
TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO
12
Secondo Semestre
nel 2024

Gruppi insegnamenti a scelta

Insegnamento CFU Periodo
Gruppo II ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA LINGUE O LABORATORIO
CFU richiesti: Min1 - Max6
LABORATORIO - ATTIVITA' SCELTA
3
Annuale
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA
3
Annuale
LINGUA INGLESE B2- ATTIVITA' A SCELTA
3
Annuale
LINGUA INGLESE C1 - ATTIVITA' A SCELTA
3
Annuale
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA
3
Annuale
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA
3
Annuale
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA
3
Annuale
Gruppo III ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA LINGUE E/O LABORATORIO E/O PROLUNGAMENTO TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO
CFU richiesti: Min1 - Max10
LABORATORIO - ATTIVITA' SCELTA
3
Annuale
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA
3
Annuale
LINGUA INGLESE B2- ATTIVITA' A SCELTA
3
Annuale
LINGUA INGLESE C1 - ATTIVITA' A SCELTA
3
Annuale
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA
3
Annuale
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA
3
Annuale
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA
3
Annuale
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PATICO-APPLICATIVO
1
Primo Semestre
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO
3
Primo Semestre
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO
4
Primo Semestre
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO
2
Primo Semestre
Gruppo I ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA LINGUE
CFU richiesti: Min1 - Max3
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA
3
Annuale
LINGUA INGLESE B2- ATTIVITA' A SCELTA
3
Annuale
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA
3
Annuale
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA
3
Annuale
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA
3
Annuale
Gruppo I ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA
1
Annuale
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA
2
Annuale
AAF-INDAGINI DI MERCATO SULLA GRANDE DISTRIBUZIONE ORGANIZZATA (GDO)-OPERAZIONI PRELIMINARI
1
Annuale
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA
2
Annuale
AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA
2
Annuale
Gruppo III ANNO-POSSIBILITA’ A SCELTA DA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
AAF - ANATOMIA DEGLI ANIMALI ACQUATICI DI INTERESSE ZOOTECNICO
2
Secondo Semestre
AAF - COPERNICUS, L'AGRICOLTURA 4.0 E LA SOSTENIBILITA' AMBIENTALE E D'IMPRESA
2
Annuale
AAF - DIETOLOGIA ZOOTECNICA
3
Secondo Semestre
AAF - LA COOPERAZIONE INTERNAZIONALE
3
Secondo Semestre
AAF - MASSIVE OPEN ONLINE COURSES (MOOC) ON ONE HEATH TOPIC
3
Secondo Semestre
AAF - PRINCIPI DI COLTURE IN VITRO DI SPECIE VEGETALI
3
Primo Semestre
AAF - RICERCA DOCUMENTALE E INFORMAZIONE NELL'ERA DIGITALE
2
Annuale
AAF - SENSORI PER IL MONITORAGGIO DEI SISTEMI AGRO-FORESTALI
4
Primo Semestre
AAF-ACCESS AVANZATO
2
Annuale
AAF-AGRICOLTURA SOCIALE
3
Primo Semestre
AAF-CORSO DI ANALISI SENSORIALE
3
Secondo Semestre
AAF-FONDAMENTI DI TARTUFICOLTURA
2
Secondo Semestre
AAF-FORME ORGANIZZATIVE E FISCALITA' NELL'IMPRESA AGRICOLA
2
Secondo Semestre
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA
2
Annuale
AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA
2
Annuale
AAF-RICERCA BIBLIOGRAFICA
2
Annuale
Gruppo II ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA
2
Annuale
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA
2
Annuale
AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA
2
Annuale

 

CONTATTI

Presidente del Consiglio di corso: prof. Forlani Fabio - fabio.forlani@unipg.it

Amministrazione:  Pietro Ronca, Tel. 075 8049691, email pietro.ronca@unipg.it - Orario al pubblico : martedi – mercoledi dalle 8,30 alle 13,00  e dalle 15,00 alle 17,30

Segreteria didattica: Tel. +39 075/8040338 e-mail: miriam.cianetti@unipg.it
Orari di apertura: lunedì e giovedì: dalle ore 09:00 alle ore 13:00 e dalle 15:00 alle 17:30

 Segreteria studenti: Sig.ra Carmela Gabriella Errico (responsabile)  - Indirizzo: via Elce di sotto  - tel. 00-39- 075/5855900, 00-39-075/5855933, 00-39-075/5855276 - email: carmela.errico@unipg.it