Laurea in Economia e Management del Turismo (EMT) - sede di Assisi - Regolamento 2023

 

emt open day 2025 a

emt open day 2025 bDall'Anno Accademico 2023/2024 è attivo il nuovo Corso di Laurea in Economia e Management del Turismo (EMT) che forma figure professionali in grado di operare:

  1. nelle imprese turistiche e dell'ospitalità in qualità di junior manager o responsabile addetto al marketing, all'amministrazione, al ricevimento e alla gestione del personale;
  2. nelle agenzie di viaggio, nei tour operator incoming e nelle agenzie di organizzazione di eventi e valorizzazione turistica in qualità di project manager e/o responsabile del marketing;
  3. negli enti pubblici e nelle agenzie di sviluppo territoriale come junior manager/professionista responsabile della promozione della destinazione e dell’implementazione di progetti di turismo esperienziale (eventi, itinerari, cammini, ecc. ). 

Tali obiettivi formativi vengono conseguiti attraverso l'integrazione dei principali insegnamenti di area aziendale, economica, giuridica e statistico matematica. 

Il percorso formativo si articola in due curricula

  1.  Hospitality management 
  2. Turismo esperienziale 

L’ articolazione dei contenuti formativi su due curricula è volta a far acquisire al discente conoscenze e competenze idonee ad affrontare le problematiche commerciali, gestionali e organizzative relative, da una parte (Hospitality management), al management delle imprese ricettive e dell'ospitalità e, dall'altra parte (Turismo esperienziale), alle agenzie di viaggio e i tour operator incoming, gli uffici e le agenzie di promozione turistica, le agenzie di organizzazione di eventi, le agenzie per la valorizzazione turistica del patrimonio culturale, ambientale e territoriale. 

Il processo di apprendimento è completato da uno tirocinio curriculare obbligatorio (450 ore), da svolere presso aziende ed enti del settore, che consente l'applicazione pratica delle conoscenze acquisite. 

Visualizza/scarica la brochure del Corso di laurea in Economia e Management del Turismo.

Intervista al Presidente del Consiglio di corso, presentazione del corso da parte del Presidente prof. Forlani

E' possibile utilizzare il form sottostante per ottenere informazioni sul corso di laurea  relative agli anni precedenti.

Corso di laurea in Scienze della alimentazione e della nutrizione umana

Insegnamenti

1° Anno

Insegnamento Curriculum CFU Periodo
INGLESE B2 Comune a tutti i curricula
3
Annuale
CHIMICA DEGLI ALIMENTI E DEI PRODOTTI DIETETICI Comune a tutti i curricula
9
Primo Semestre
GENETICA DELLE PIANTE ALIMENTARI - BOTANICA DELLE PIANTE ALIMENTARI Comune a tutti i curricula
11
Primo Semestre
TECNOLOGIE ALIMENTARI Comune a tutti i curricula
9
Primo Semestre
ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE UMANA Comune a tutti i curricula
9
Secondo Semestre
BIOCHIMICA DELLA NUTRIZIONE Comune a tutti i curricula
8
Secondo Semestre
CHIMICA DEI CONTAMINANTI AMBIENTALI ED ALIMENTARI E MICROBIOLOGIA ALIMENTARE Comune a tutti i curricula
12
Secondo Semestre

2° Anno

Insegnamento Curriculum CFU Periodo
DISCIPLINE A SCELTA Comune a tutti i curricula
8
Annuale
TIROCINIO Comune a tutti i curricula
6
Annuale
TIROCINIO A SCELTA Comune a tutti i curricula
3
Annuale
TIROCINIO FORMATIVO Comune a tutti i curricula
2
Annuale
TIROCINIO FORMATIVO Comune a tutti i curricula
4
Annuale
TIROCINIO PER ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE Comune a tutti i curricula
6
Annuale
BIOCHIMICA CLINICA DELLA NUTRIZIONE Comune a tutti i curricula
6
Primo Semestre
ENDOCRINOLOGIA Comune a tutti i curricula
6
Primo Semestre
IGIENE ED EPIDEMIOLOGIA NUTRIZIONALE - SCIENZE E TECNICHE DIETETICHE APPLICATE Comune a tutti i curricula
12
Primo Semestre
MALATTIE METABOLICHE Comune a tutti i curricula
6
Primo Semestre
DISCUSSIONE TESI Comune a tutti i curricula
1
Secondo Semestre
ELABORAZIOE TESI Comune a tutti i curricula
9
Secondo Semestre
GASTROENTEROLOGIA Comune a tutti i curricula
6
Secondo Semestre
MEDICINA INTERNA Comune a tutti i curricula
6
Secondo Semestre
PRODOTTI NUTRACEUTICI - PRODOTTI FITOTERAPICI Comune a tutti i curricula
5
Secondo Semestre
SCIENZE E TECNICHE MEDICHE APPLICATE ALL'ALIMENTAZIONE IN ONCO-EMATOLOGIA Comune a tutti i curricula
5
Secondo Semestre

Gruppi insegnamenti a scelta

Insegnamento Curriculum CFU Periodo
Gruppo INSEGNAMENTI OPZIONALI I SCELTA
CFU richiesti: 12
ENDOCRINOLOGIA
Comune a tutti i curricula
6
Primo Semestre
GASTROENTEROLOGIA
Comune a tutti i curricula
6
Secondo Semestre
MALATTIE METABOLICHE
Comune a tutti i curricula
6
Primo Semestre
MEDICINA INTERNA
Comune a tutti i curricula
6
Secondo Semestre
Gruppo INSEGNAMENTI OPZIONALI II SCELTA
CFU richiesti: 5
PRODOTTI NUTRACEUTICI - PRODOTTI FITOTERAPICI
Comune a tutti i curricula
5
Secondo Semestre
SCIENZE E TECNICHE MEDICHE APPLICATE ALL'ALIMENTAZIONE IN ONCO-EMATOLOGIA
Comune a tutti i curricula
5
Secondo Semestre
Gruppo ATTIVITA' A SCELTA CONSIGLIATE
CFU richiesti: Min8 - Max12
ANIMAL PRODUCTIONS FOR FOOD INDUSTRY
Comune a tutti i curricula
6
Primo Semestre
ECONOMIA E MARKETING DEI PRODOTTI ALIMENTARI
Comune a tutti i curricula
6
Secondo Semestre
ENDOCRINOLOGIA
Comune a tutti i curricula
6
Primo Semestre
ENOLOGIA I
Comune a tutti i curricula
6
Primo Semestre
GASTROENTEROLOGIA
Comune a tutti i curricula
6
Secondo Semestre
INDUSTRIE DELLE BEVANDE FERMENTATE
Comune a tutti i curricula
6
Secondo Semestre
MALATTIE METABOLICHE
Comune a tutti i curricula
6
Primo Semestre
MEDICINA INTERNA
Comune a tutti i curricula
6
Secondo Semestre
MEDICINA TERMALE E NUTRACEUTICA
Comune a tutti i curricula
4
Secondo Semestre
PRODOTTI NUTRACEUTICI - PRODOTTI FITOTERAPICI
Comune a tutti i curricula
5
Secondo Semestre
PSICOLOGIA SOCIALE
Comune a tutti i curricula
9
Primo Semestre
SCIENZE E TECNICHE MEDICHE APPLICATE ALL'ALIMENTAZIONE IN ONCO-EMATOLOGIA
Comune a tutti i curricula
5
Secondo Semestre
STORIA DELL'AGRICOLTURA E DELL'ALIMENTAZIONE
Comune a tutti i curricula
8
Secondo Semestre
TOSSICOLOGIA DEI PRODOTTI FITOTERAPICI ED ERBORISTICI
Comune a tutti i curricula
4
Secondo Semestre
TOSSICOLOGIA E DOPING
Comune a tutti i curricula
6
Secondo Semestre

 

CONTATTI

Presidente del Consiglio di corso: prof. Forlani Fabio - fabio.forlani@unipg.it

Amministrazione:  Pietro Ronca, Tel. 075 8049691, email pietro.ronca@unipg.it - Orario al pubblico : martedi – mercoledi dalle 8,30 alle 13,00  e dalle 15,00 alle 17,30

Segreteria didattica: Tel. +39 075/8040338 e-mail: miriam.cianetti@unipg.it
Orari di apertura: lunedì e giovedì: dalle ore 09:00 alle ore 13:00 e dalle 15:00 alle 17:30

 Segreteria studenti: Sig.ra Carmela Gabriella Errico (responsabile)  - Indirizzo: via Elce di sotto  - tel. 00-39- 075/5855900, 00-39-075/5855933, 00-39-075/5855276 - email: carmela.errico@unipg.it