Laurea in Economia e Management del Turismo (EMT) - sede di Assisi - Regolamento 2023

 

emt open day 2025 a

emt open day 2025 bDall'Anno Accademico 2023/2024 è attivo il nuovo Corso di Laurea in Economia e Management del Turismo (EMT) che forma figure professionali in grado di operare:

  1. nelle imprese turistiche e dell'ospitalità in qualità di junior manager o responsabile addetto al marketing, all'amministrazione, al ricevimento e alla gestione del personale;
  2. nelle agenzie di viaggio, nei tour operator incoming e nelle agenzie di organizzazione di eventi e valorizzazione turistica in qualità di project manager e/o responsabile del marketing;
  3. negli enti pubblici e nelle agenzie di sviluppo territoriale come junior manager/professionista responsabile della promozione della destinazione e dell’implementazione di progetti di turismo esperienziale (eventi, itinerari, cammini, ecc. ). 

Tali obiettivi formativi vengono conseguiti attraverso l'integrazione dei principali insegnamenti di area aziendale, economica, giuridica e statistico matematica. 

Il percorso formativo si articola in due curricula

  1.  Hospitality management 
  2. Turismo esperienziale 

L’ articolazione dei contenuti formativi su due curricula è volta a far acquisire al discente conoscenze e competenze idonee ad affrontare le problematiche commerciali, gestionali e organizzative relative, da una parte (Hospitality management), al management delle imprese ricettive e dell'ospitalità e, dall'altra parte (Turismo esperienziale), alle agenzie di viaggio e i tour operator incoming, gli uffici e le agenzie di promozione turistica, le agenzie di organizzazione di eventi, le agenzie per la valorizzazione turistica del patrimonio culturale, ambientale e territoriale. 

Il processo di apprendimento è completato da uno tirocinio curriculare obbligatorio (450 ore), da svolere presso aziende ed enti del settore, che consente l'applicazione pratica delle conoscenze acquisite. 

Visualizza/scarica la brochure del Corso di laurea in Economia e Management del Turismo.

Intervista al Presidente del Consiglio di corso, presentazione del corso da parte del Presidente prof. Forlani

E' possibile utilizzare il form sottostante per ottenere informazioni sul corso di laurea  relative agli anni precedenti.

Corso di laurea in Tecnologie e biotecnologie degli alimenti

Curriculum TECNOLOGIE ALIMENTARI

1° Anno

Insegnamento CFU Periodo Erogato
ANALISI DEI PRODOTTI ALIMENTARI ED ELABORAZIONE DATI
6
Primo Semestre
Si
FISICA TECNICA APPLICATA ALLE INDUSTRIE ALIMENTARI
6
Primo Semestre
Si
IGIENE DEGLI ALIMENTI
6
Primo Semestre
Si
PRODUZIONI DI FONTI ALIMENTARI INNOVATIVE
6
Primo Semestre
Si
BIOTECHNOLOGIES FOR FOOD INDUSTRY
12
Secondo Semestre
Si
COLTIVAZIONI ALIMENTARI AVANZATE
12
Secondo Semestre
Si
DIFESA DELLE DERRATE ALIMENTARI
6
Secondo Semestre
Si

2° Anno

Insegnamento CFU Periodo Erogato
LEGISLAZIONE E MARKETING NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE
11
Annuale
nel 2024
ANIMAL PRODUCTIONS FOR FOOD INDUSTRY
6
Primo Semestre
nel 2024
INDUSTRIE DEI PRODOTTI ALIMENTARI ED INNOVAZIONI TECNOLOGICHE
12
Primo Semestre
nel 2024
STAGE ESTERNO
4
Primo Semestre
nel 2024
STAGE INTERNO
4
Primo Semestre
nel 2024
TIROCINIO IN PREPARAZIONE DELLA PROVA FINALE
4
Primo Semestre
nel 2024
ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE
8
Secondo Semestre
nel 2024
INDUSTRIE DELLE BEVANDE FERMENTATE
6
Secondo Semestre
nel 2024
LINGUA INGLESE-LIVELLO B2
3
Secondo Semestre
nel 2024
PROVA FINALE
16
Secondo Semestre
nel 2024

Gruppi insegnamenti a scelta

Insegnamento CFU Periodo
Gruppo II ANNO- POSSIBILITA' A SCELTA DA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
AAF - COPERNICUS, L'AGRICOLTURA 4.0 E LA SOSTENIBILITA' AMBIENTALE E D'IMPRESA
2
Annuale
AAF - DIETOLOGIA ZOOTECNICA
3
Secondo Semestre
AAF - LA COOPERAZIONE INTERNAZIONALE
3
Secondo Semestre
AAF - MASSIVE OPEN ONLINE COURSES (MOOC) ON ONE HEATH TOPIC
3
Secondo Semestre
AAF - PRINCIPI DI COLTURE IN VITRO DI SPECIE VEGETALI
3
Primo Semestre
AAF - PROGETTAZIONE EUROPEA
2
Secondo Semestre
AAF-ACCESS AVANZATO
2
Annuale
AAF-AGRICOLTURA SOCIALE
3
Primo Semestre
AAF-FONDAMENTI DI TARTUFICOLTURA
2
Secondo Semestre
AAF-FORME ORGANIZZATIVE E FISCALITA' NELL'IMPRESA AGRICOLA
2
Secondo Semestre
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA
2
Annuale
AAF-SOFTWARE TOOLS FOR GENETIC IMPROVEMENT
3
Secondo Semestre
Gruppo II ANNO- POSSIBILITA' A SCELTA DA LINGUE E/O LABORATORIO E/O PROLUNGAMENTO TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO
CFU richiesti: Min1 - Max11
LABORATORIO - ATTIVITA' SCELTA
3
Annuale
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA
3
Annuale
LINGUA INGLESE C1 - ATTIVITA' A SCELTA
3
Annuale
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA
3
Annuale
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA
3
Annuale
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA
3
Annuale
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PATICO-APPLICATIVO
1
Primo Semestre
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO
5
Primo Semestre
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO
4
Primo Semestre
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO
2
Primo Semestre
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO
3
Primo Semestre

 

CONTATTI

Presidente del Consiglio di corso: prof. Forlani Fabio - fabio.forlani@unipg.it

Amministrazione:  Pietro Ronca, Tel. 075 8049691, email pietro.ronca@unipg.it - Orario al pubblico : martedi – mercoledi dalle 8,30 alle 13,00  e dalle 15,00 alle 17,30

Segreteria didattica: Tel. +39 075/8040338 e-mail: miriam.cianetti@unipg.it
Orari di apertura: lunedì e giovedì: dalle ore 09:00 alle ore 13:00 e dalle 15:00 alle 17:30

 Segreteria studenti: Sig.ra Carmela Gabriella Errico (responsabile)  - Indirizzo: via Elce di sotto  - tel. 00-39- 075/5855900, 00-39-075/5855933, 00-39-075/5855276 - email: carmela.errico@unipg.it