Laurea in Economia e Management del Turismo (EMT) - sede di Assisi - Regolamento 2023
Dall'Anno Accademico 2023/2024 è attivo il nuovo Corso di Laurea in Economia e Management del Turismo (EMT) che forma figure professionali in grado di operare:
- nelle imprese turistiche e dell'ospitalità in qualità di junior manager o responsabile addetto al marketing, all'amministrazione, al ricevimento e alla gestione del personale;
- nelle agenzie di viaggio, nei tour operator incoming e nelle agenzie di organizzazione di eventi e valorizzazione turistica in qualità di project manager e/o responsabile del marketing;
- negli enti pubblici e nelle agenzie di sviluppo territoriale come junior manager/professionista responsabile della promozione della destinazione e dell’implementazione di progetti di turismo esperienziale (eventi, itinerari, cammini, ecc. ).
Tali obiettivi formativi vengono conseguiti attraverso l'integrazione dei principali insegnamenti di area aziendale, economica, giuridica e statistico matematica.
Il percorso formativo si articola in due curricula:
- Hospitality management
- Turismo esperienziale
L’ articolazione dei contenuti formativi su due curricula è volta a far acquisire al discente conoscenze e competenze idonee ad affrontare le problematiche commerciali, gestionali e organizzative relative, da una parte (Hospitality management), al management delle imprese ricettive e dell'ospitalità e, dall'altra parte (Turismo esperienziale), alle agenzie di viaggio e i tour operator incoming, gli uffici e le agenzie di promozione turistica, le agenzie di organizzazione di eventi, le agenzie per la valorizzazione turistica del patrimonio culturale, ambientale e territoriale.
Il processo di apprendimento è completato da uno tirocinio curriculare obbligatorio (450 ore), da svolere presso aziende ed enti del settore, che consente l'applicazione pratica delle conoscenze acquisite.
Visualizza/scarica la brochure del Corso di laurea in Economia e Management del Turismo.
Intervista al Presidente del Consiglio di corso, presentazione del corso da parte del Presidente prof. Forlani
- Manifesto degli Studi
- Regolamento Didattico
- Informazioni sul corso
- Orario delle lezioni
- Calendario degli esami
- Tirocini e Stage
- Valutazione degli studenti
- Qualità
E' possibile utilizzare il form sottostante per ottenere informazioni sul corso di laurea relative agli anni precedenti.
Corso di laurea in Scienze e tecnologie agro-alimentari
Insegnamenti
1° Anno
| Insegnamento | Curriculum | CFU | Periodo |
|---|---|---|---|
| OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - BIOLOGIA | Comune a tutti i curricula | 0 |
Annuale |
| OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - CHIMICA | Comune a tutti i curricula | 0 |
Annuale |
| OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - FISICA | Comune a tutti i curricula | 0 |
Annuale |
| OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - MATEMATICA | Comune a tutti i curricula | 0 |
Annuale |
| ATTIVITA' DI ORIENTAMENTO | Comune a tutti i curricula | 1 |
Primo Semestre |
| CHIMICA | Comune a tutti i curricula | 9 |
Primo Semestre |
| FONDAMENTI DI BIOLOGIA | Comune a tutti i curricula | 10 |
Primo Semestre |
| LEGGE 81/08 | Comune a tutti i curricula | 1 |
Primo Semestre |
| LINGUA INGLESE - B1 | Comune a tutti i curricula | 6 |
Primo Semestre |
| MATEMATICA | Comune a tutti i curricula | 6 |
Primo Semestre |
| PRECORSO DI BIOLOGIA | Comune a tutti i curricula | 0 |
Primo Semestre |
| PRECORSO DI CHIMICA | Comune a tutti i curricula | 0 |
Primo Semestre |
| PRECORSO DI FISICA | Comune a tutti i curricula | 0 |
Primo Semestre |
| PRECORSO DI MATEMATICA | Comune a tutti i curricula | 0 |
Primo Semestre |
| ANALISI MATEMATICA | tecnologie agro-alimentari | 6 |
Secondo Semestre |
| ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE | Comune a tutti i curricula | 3 |
Secondo Semestre |
| FISICA | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
| GENETICA DELLA VITE | viticoltura e enologia | 6 |
Secondo Semestre |
| INFORMATICA E PRINCIPI DI STATISTICA | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
2° Anno
| Insegnamento | Curriculum | CFU | Periodo |
|---|---|---|---|
| AGRONOMIA E ARBORICOLTURA | tecnologie agro-alimentari | 12 |
Annuale |
| VITICOLTURA | viticoltura e enologia | 12 |
Annuale |
| BIOCHIMICA DEGLI ALIMENTI | tecnologie agro-alimentari, viticoltura e enologia | 6 |
Primo Semestre |
| MICROBIOLOGIA GENERALE | Comune a tutti i curricula | 6 |
Primo Semestre |
| OPERAZIONI UNITARIE DELLE INDUSTRIE ALIMENTARI | Comune a tutti i curricula | 6 |
Primo Semestre |
| CHIMICA DEL SUOLO | viticoltura e enologia | 6 |
Secondo Semestre |
| DIFESA DELLE COLTIVAZIONI I E II | tecnologie agro-alimentari | 12 |
Secondo Semestre |
| DIFESA DELLE COLTIVAZIONI I E II | viticoltura e enologia | 12 |
Secondo Semestre |
| MICROBIOLOGIA DEI PRODOTTI ALIMENTARI | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
| PRODUZIONI ANIMALI | tecnologie agro-alimentari | 6 |
Secondo Semestre |
3° Anno
| Insegnamento | Curriculum | CFU | Periodo |
|---|---|---|---|
| ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE | Comune a tutti i curricula | 9 |
Primo Semestre |
| ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE | Comune a tutti i curricula | 9 |
Primo Semestre |
| CONTROLLO E GESTIONE DELLA QUALITA' | Comune a tutti i curricula | 6 |
Primo Semestre |
| ECONOMIA AGRARIA | Comune a tutti i curricula | 6 |
Primo Semestre |
| ENOLOGIA I | viticoltura e enologia | 6 |
Primo Semestre |
| PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE I | tecnologie agro-alimentari | 6 |
Primo Semestre |
| ECONOMIA AGROALIMENTARE | tecnologie agro-alimentari, viticoltura e enologia | 6 |
Secondo Semestre |
| ENOLOGIA II | viticoltura e enologia | 6 |
Secondo Semestre |
| PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE II | tecnologie agro-alimentari | 6 |
Secondo Semestre |
| PROVA FINALE | Comune a tutti i curricula | 12 |
Secondo Semestre |
| STAGE ESTERNO | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
| STAGE INTERNO | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
| TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO | Comune a tutti i curricula | 12 |
Secondo Semestre |
Gruppi insegnamenti a scelta
| Insegnamento | Curriculum | CFU | Periodo |
|---|---|---|---|
|
Gruppo II ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA LINGUE E/O LABORATORIO
CFU richiesti: Min1 - Max6
|
|||
| LABORATORIO - ATTIVITA' SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Annuale |
| LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Annuale |
| LINGUA INGLESE B2- ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Annuale |
| LINGUA INGLESE C1 - ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Annuale |
| LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Annuale |
| LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Annuale |
| LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Annuale |
|
Gruppo III ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA LINGUE E/O LABORATORIO E/O PROLUNGAMENTO TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO
CFU richiesti: Min1 - Max10
|
|||
| LABORATORIO - ATTIVITA' SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Primo Semestre |
| LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Annuale |
| LINGUA INGLESE B2- ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Annuale |
| LINGUA INGLESE C1 - ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Annuale |
| LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Annuale |
| LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Annuale |
| LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Annuale |
| PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PATICO-APPLICATIVO | Tecnologie agro-alimentari |
1 |
Primo Semestre |
| PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Primo Semestre |
| PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Primo Semestre |
| PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO | Tecnologie agro-alimentari |
4 |
Primo Semestre |
|
Gruppo I ANNO - POSSIBILITA' A SCELTA DA LINGUE
CFU richiesti: Min1 - Max3
|
|||
| LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Annuale |
| LINGUA INGLESE B2- ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Annuale |
| LINGUA INGLESE C1 - ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Annuale |
| LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Annuale |
| LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Annuale |
| LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Annuale |
|
Gruppo I ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
|
|||
| AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Annuale |
| AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Annuale |
|
Gruppo III ANNO-POSSIBILITA’ A SCELTA DA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
|
|||
| AAF - ANATOMIA DEGLI ANIMALI ACQUATICI DI INTERESSE ZOOTECNICO | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Secondo Semestre |
| AAF - COPERNICUS, L'AGRICOLTURA 4.0 E LA SOSTENIBILITA' AMBIENTALE E D'IMPRESA | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Annuale |
| AAF - DIETOLOGIA ZOOTECNICA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Secondo Semestre |
| AAF - LA COOPERAZIONE INTERNAZIONALE | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Secondo Semestre |
| AAF - MONITORAGGIO AEROBIOLOGICO IN AGRICOLTURA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Primo Semestre |
| AAF - MONITORAGGIO AEROBIOLOGICO INDOOR PER IL BENESSERE ANIMALE | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Primo Semestre |
| AAF - ONE HEALTH : UN APPROCCIO PER LA ZOOTECNIA DEL FUTURO | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Secondo Semestre |
| AAF - PRINCIPI DI COLTURE IN VITRO DI SPECIE VEGETALI | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Primo Semestre |
| AAF - RICERCA DOCUMENTALE E INFORMAZIONE NELL'ERA DIGITALE | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Annuale |
| AAF-ACCESS AVANZATO | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Annuale |
| AAF-AGRICOLTURA SOCIALE | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Secondo Semestre |
| AAF-CORSO DI ANALISI SENSORIALE | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Secondo Semestre |
| AAF-FONDAMENTI DI TARTUFICOLTURA | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Secondo Semestre |
| AAF-FORME ORGANIZZATIVE E FISCALITA' NELL'IMPRESA AGRICOLA | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Secondo Semestre |
| AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Annuale |
| AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Annuale |
| AAF-RICERCA BIBLIOGRAFICA | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Annuale |
|
Gruppo II ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
|
|||
| AAF - ANATOMIA DEGLI ANIMALI ACQUATICI DI INTERESSE ZOOTECNICO | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Secondo Semestre |
| AAF - COPERNICUS, L'AGRICOLTURA 4.0 E LA SOSTENIBILITA' AMBIENTALE E D'IMPRESA | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Annuale |
| AAF - DIETOLOGIA ZOOTECNICA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Secondo Semestre |
| AAF - LA COOPERAZIONE INTERNAZIONALE | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Secondo Semestre |
| AAF - MASSIVE OPEN ONLINE COURSES (MOOC) ON ONE HEATH TOPIC | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Secondo Semestre |
| AAF - PRINCIPI DI COLTURE IN VITRO DI SPECIE VEGETALI | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Primo Semestre |
| AAF - RICERCA DOCUMENTALE E INFORMAZIONE NELL'ERA DIGITALE | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Annuale |
| AAF-ACCESS AVANZATO | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Annuale |
| AAF-AGRICOLTURA SOCIALE | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Primo Semestre |
| AAF-CORSO DI ANALISI SENSORIALE | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Secondo Semestre |
| AAF-FONDAMENTI DI TARTUFICOLTURA | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Secondo Semestre |
| AAF-FORME ORGANIZZATIVE E FISCALITA' NELL'IMPRESA AGRICOLA | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Secondo Semestre |
| AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Annuale |
| AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Annuale |
| AAF-RICERCA BIBLIOGRAFICA | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Annuale |
|
Gruppo I ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
|
|||
| AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA | Viticoltura e enologia |
2 |
Annuale |
| AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA | Viticoltura e enologia |
2 |
Annuale |
| AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA | Viticoltura e enologia |
2 |
Annuale |
|
Gruppo III ANNO-POSSIBILITA’ A SCELTA DA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
|
|||
| AAF - ANATOMIA DEGLI ANIMALI ACQUATICI DI INTERESSE ZOOTECNICO | Viticoltura e enologia |
2 |
Secondo Semestre |
| AAF - COPERNICUS, L'AGRICOLTURA 4.0 E LA SOSTENIBILITA' AMBIENTALE E D'IMPRESA | Viticoltura e enologia |
2 |
Annuale |
| AAF - DIETOLOGIA ZOOTECNICA | Viticoltura e enologia |
3 |
Secondo Semestre |
| AAF - LA COOPERAZIONE INTERNAZIONALE | Viticoltura e enologia |
2 |
Secondo Semestre |
| AAF - MONITORAGGIO AEROBIOLOGICO IN AGRICOLTURA | Viticoltura e enologia |
3 |
Primo Semestre |
| AAF - MONITORAGGIO AEROBIOLOGICO INDOOR PER IL BENESSERE ANIMALE | Viticoltura e enologia |
3 |
Primo Semestre |
| AAF - ONE HEALTH : UN APPROCCIO PER LA ZOOTECNIA DEL FUTURO | Viticoltura e enologia |
3 |
Secondo Semestre |
| AAF - PRINCIPI DI COLTURE IN VITRO DI SPECIE VEGETALI | Viticoltura e enologia |
3 |
Primo Semestre |
| AAF - RICERCA DOCUMENTALE E INFORMAZIONE NELL'ERA DIGITALE | Viticoltura e enologia |
2 |
Annuale |
| AAF-ACCESS AVANZATO | Viticoltura e enologia |
2 |
Annuale |
| AAF-AGRICOLTURA SOCIALE | Viticoltura e enologia |
3 |
Secondo Semestre |
| AAF-CORSO DI ANALISI SENSORIALE | Viticoltura e enologia |
3 |
Secondo Semestre |
| AAF-FONDAMENTI DI TARTUFICOLTURA | Viticoltura e enologia |
2 |
Secondo Semestre |
| AAF-FORME ORGANIZZATIVE E FISCALITA' NELL'IMPRESA AGRICOLA | Viticoltura e enologia |
2 |
Secondo Semestre |
| AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA | Viticoltura e enologia |
2 |
Annuale |
| AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA | Viticoltura e enologia |
2 |
Annuale |
| AAF-RICERCA BIBLIOGRAFICA | Viticoltura e enologia |
2 |
Annuale |
|
Gruppo II ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
|
|||
| AAF - ANATOMIA DEGLI ANIMALI ACQUATICI DI INTERESSE ZOOTECNICO | Viticoltura e enologia |
2 |
Secondo Semestre |
| AAF - COPERNICUS, L'AGRICOLTURA 4.0 E LA SOSTENIBILITA' AMBIENTALE E D'IMPRESA | Viticoltura e enologia |
2 |
Annuale |
| AAF - DIETOLOGIA ZOOTECNICA | Viticoltura e enologia |
3 |
Secondo Semestre |
| AAF - LA COOPERAZIONE INTERNAZIONALE | Viticoltura e enologia |
3 |
Secondo Semestre |
| AAF - MASSIVE OPEN ONLINE COURSES (MOOC) ON ONE HEATH TOPIC | Viticoltura e enologia |
3 |
Secondo Semestre |
| AAF - PRINCIPI DI COLTURE IN VITRO DI SPECIE VEGETALI | Viticoltura e enologia |
3 |
Primo Semestre |
| AAF - RICERCA DOCUMENTALE E INFORMAZIONE NELL'ERA DIGITALE | Viticoltura e enologia |
2 |
Annuale |
| AAF-ACCESS AVANZATO | Viticoltura e enologia |
2 |
Annuale |
| AAF-AGRICOLTURA SOCIALE | Viticoltura e enologia |
3 |
Primo Semestre |
| AAF-CORSO DI ANALISI SENSORIALE | Viticoltura e enologia |
3 |
Secondo Semestre |
| AAF-FONDAMENTI DI TARTUFICOLTURA | Viticoltura e enologia |
2 |
Secondo Semestre |
| AAF-FORME ORGANIZZATIVE E FISCALITA' NELL'IMPRESA AGRICOLA | Viticoltura e enologia |
2 |
Secondo Semestre |
| AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA | Viticoltura e enologia |
2 |
Annuale |
| AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA | Viticoltura e enologia |
2 |
Annuale |
| AAF-RICERCA BIBLIOGRAFICA | Viticoltura e enologia |
2 |
Annuale |
|
Gruppo II ANNO-POSSIBILITA’ A SCELTA DA LINGUE E/O LABORATORIO
CFU richiesti: Min1 - Max6
|
|||
| LABORATORIO - ATTIVITA' SCELTA | Viticoltura e enologia |
3 |
Annuale |
| LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA | Viticoltura e enologia |
3 |
Annuale |
| LINGUA INGLESE B2- ATTIVITA' A SCELTA | Viticoltura e enologia |
3 |
Annuale |
| LINGUA INGLESE C1 - ATTIVITA' A SCELTA | Viticoltura e enologia |
3 |
Annuale |
| LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA | Viticoltura e enologia |
3 |
Annuale |
| LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA | Viticoltura e enologia |
3 |
Annuale |
| LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA | Viticoltura e enologia |
3 |
Annuale |
|
Gruppo III ANNO-POSSIBILITA’ A SCELTA DA LINGUE E/O LABORATORIO E/O PROLUNGAMENTO TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO
CFU richiesti: Min1 - Max10
|
|||
| LABORATORIO - ATTIVITA' SCELTA | Viticoltura e enologia |
3 |
Primo Semestre |
| LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA | Viticoltura e enologia |
3 |
Annuale |
| LINGUA INGLESE B2- ATTIVITA' A SCELTA | Viticoltura e enologia |
3 |
Annuale |
| LINGUA INGLESE C1 - ATTIVITA' A SCELTA | Viticoltura e enologia |
3 |
Annuale |
| LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA | Viticoltura e enologia |
3 |
Annuale |
| LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA | Viticoltura e enologia |
3 |
Annuale |
| LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA | Viticoltura e enologia |
3 |
Annuale |
| PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PATICO-APPLICATIVO | Viticoltura e enologia |
1 |
Primo Semestre |
| PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO | Viticoltura e enologia |
2 |
Primo Semestre |
| PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO | Viticoltura e enologia |
3 |
Primo Semestre |
| PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO | Viticoltura e enologia |
4 |
Primo Semestre |
|
Gruppo I ANNO - POSSIBILITA' A SCELTA DA LINGUE
CFU richiesti: Min1 - Max3
|
|||
| LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA | Viticoltura e enologia |
3 |
Annuale |
| LINGUA INGLESE B2- ATTIVITA' A SCELTA | Viticoltura e enologia |
3 |
Annuale |
| LINGUA INGLESE C1 - ATTIVITA' A SCELTA | Viticoltura e enologia |
3 |
Annuale |
| LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA | Viticoltura e enologia |
3 |
Annuale |
| LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA | Viticoltura e enologia |
3 |
Annuale |
| LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA | Viticoltura e enologia |
3 |
Annuale |
CONTATTI
Presidente del Consiglio di corso: prof. Forlani Fabio - fabio.forlani@unipg.it
Amministrazione: Pietro Ronca, Tel. 075 8049691, email pietro.ronca@unipg.it - Orario al pubblico : martedi – mercoledi dalle 8,30 alle 13,00 e dalle 15,00 alle 17,30
Segreteria didattica: Tel. +39 075/8040338 e-mail: miriam.cianetti@unipg.it
Orari di apertura: lunedì e giovedì: dalle ore 09:00 alle ore 13:00 e dalle 15:00 alle 17:30
Segreteria studenti: Sig.ra Carmela Gabriella Errico (responsabile) - Indirizzo: via Elce di sotto - tel. 00-39- 075/5855900, 00-39-075/5855933, 00-39-075/5855276 - email: carmela.errico@unipg.it


