Laurea in Economia e Management del Turismo (EMT) - sede di Assisi - Regolamento 2023
Dall'Anno Accademico 2023/2024 è attivo il nuovo Corso di Laurea in Economia e Management del Turismo (EMT) che forma figure professionali in grado di operare:
- nelle imprese turistiche e dell'ospitalità in qualità di junior manager o responsabile addetto al marketing, all'amministrazione, al ricevimento e alla gestione del personale;
- nelle agenzie di viaggio, nei tour operator incoming e nelle agenzie di organizzazione di eventi e valorizzazione turistica in qualità di project manager e/o responsabile del marketing;
- negli enti pubblici e nelle agenzie di sviluppo territoriale come junior manager/professionista responsabile della promozione della destinazione e dell’implementazione di progetti di turismo esperienziale (eventi, itinerari, cammini, ecc. ).
Tali obiettivi formativi vengono conseguiti attraverso l'integrazione dei principali insegnamenti di area aziendale, economica, giuridica e statistico matematica.
Il percorso formativo si articola in due curricula:
- Hospitality management
- Turismo esperienziale
L’ articolazione dei contenuti formativi su due curricula è volta a far acquisire al discente conoscenze e competenze idonee ad affrontare le problematiche commerciali, gestionali e organizzative relative, da una parte (Hospitality management), al management delle imprese ricettive e dell'ospitalità e, dall'altra parte (Turismo esperienziale), alle agenzie di viaggio e i tour operator incoming, gli uffici e le agenzie di promozione turistica, le agenzie di organizzazione di eventi, le agenzie per la valorizzazione turistica del patrimonio culturale, ambientale e territoriale.
Il processo di apprendimento è completato da uno tirocinio curriculare obbligatorio (450 ore), da svolere presso aziende ed enti del settore, che consente l'applicazione pratica delle conoscenze acquisite.
Visualizza/scarica la brochure del Corso di laurea in Economia e Management del Turismo.
Intervista al Presidente del Consiglio di corso, presentazione del corso da parte del Presidente prof. Forlani
- Manifesto degli Studi
- Regolamento Didattico
- Informazioni sul corso
- Orario delle lezioni
- Calendario degli esami
- Tirocini e Stage
- Valutazione degli studenti
- Qualità
E' possibile utilizzare il form sottostante per ottenere informazioni sul corso di laurea relative agli anni precedenti.
Corso di laurea in Economia e cultura dell'alimentazione
Insegnamenti
1° Anno
Insegnamento | Curriculum | CFU | Periodo |
---|---|---|---|
AAF - INFORMATICA BASE CON PRINCIPI DI STATISTICA | Comune a tutti i curricula | 3 |
Annuale |
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA | Comune a tutti i curricula | 2 |
Annuale |
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA | Comune a tutti i curricula | 2 |
Annuale |
AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA | Comune a tutti i curricula | 2 |
Annuale |
ATTIVITA' DI ORIENTAMENTO | Comune a tutti i curricula | 1 |
Annuale |
BIOLOGIA VEGETALE E BOTANICA APPLICATA | Comune a tutti i curricula | 12 |
Annuale |
LEGGE 81/08 | Comune a tutti i curricula | 1 |
Annuale |
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA | Comune a tutti i curricula | 3 |
Annuale |
LINGUA INGLESE - B1 | Comune a tutti i curricula | 4 |
Annuale |
LINGUA INGLESE B2- ATTIVITA' A SCELTA | Comune a tutti i curricula | 3 |
Annuale |
LINGUA INGLESE C1 - ATTIVITA' A SCELTA | Comune a tutti i curricula | 3 |
Annuale |
LINGUA ITALIANA B1 - ATTIVITA' A SCELTA | Comune a tutti i curricula | 3 |
Annuale |
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA | Comune a tutti i curricula | 3 |
Annuale |
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA | Comune a tutti i curricula | 3 |
Annuale |
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA | Comune a tutti i curricula | 3 |
Annuale |
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - BIOLOGIA | Comune a tutti i curricula | 0 |
Annuale |
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - CHIMICA | Comune a tutti i curricula | 0 |
Annuale |
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - FISICA | Comune a tutti i curricula | 0 |
Annuale |
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - MATEMATICA | Comune a tutti i curricula | 0 |
Annuale |
CHIMICA | Comune a tutti i curricula | 9 |
Primo Semestre |
MATEMATICA | Comune a tutti i curricula | 6 |
Primo Semestre |
STORIA DELL'AGRICOLTURA E DELL'ALIMENTAZIONE | Comune a tutti i curricula | 8 |
Primo Semestre |
ULTERIORI ATTIVITA' FORMATIVE | Comune a tutti i curricula | 5 |
Primo Semestre |
AAF - CICLO DI SEMINARI SU ZOOTECNIA IN MOVIMENTO | Comune a tutti i curricula | 2 |
Secondo Semestre |
FISICA | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
ISTITUZIONI DI ECONOMIA | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
2° Anno
Insegnamento | Curriculum | CFU | Periodo |
---|---|---|---|
AAF - INFORMATICA BASE CON PRINCIPI DI STATISTICA - ATTIVITA' A SCELTA | Comune a tutti i curricula | 3 |
Annuale |
AAF - RICERCA DOCUMENTALE E INFORMAZIONE NELL'ERA DIGITALE | Comune a tutti i curricula | 2 |
Annuale |
AAF-ACCESS AVANZATO | Comune a tutti i curricula | 2 |
Annuale |
AAF-RICERCA BIBLIOGRAFICA | Comune a tutti i curricula | 2 |
Annuale |
LABORATORIO - ATTIVITA' SCELTA | Comune a tutti i curricula | 3 |
Annuale |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO | Comune a tutti i curricula | 5 |
Annuale |
AAF-AGRICOLTURA SOCIALE | Comune a tutti i curricula | 3 |
Primo Semestre |
AAF-ARCHICAD BASE | Comune a tutti i curricula | 2 |
Primo Semestre |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PATICO-APPLICATIVO | Comune a tutti i curricula | 1 |
Primo Semestre |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO | Comune a tutti i curricula | 3 |
Primo Semestre |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO | Comune a tutti i curricula | 2 |
Primo Semestre |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO | Comune a tutti i curricula | 4 |
Primo Semestre |
AAF - ANATOMIA DEGLI ANIMALI ACQUATICI DI INTERESSE ZOOTECNICO | Comune a tutti i curricula | 2 |
Secondo Semestre |
AAF - APPLICAZIONE DEI SISTEMI DI PRECISION LIVESTOCK FARMING NEL SETTORE AVICUNICOLO | Comune a tutti i curricula | 3 |
Secondo Semestre |
AAF - DIETOLOGIA ZOOTECNICA | Comune a tutti i curricula | 3 |
Secondo Semestre |
AAF - LA COOPERAZIONE INTERNAZIONALE | Comune a tutti i curricula | 3 |
Secondo Semestre |
AAF - PRINCIPI DI COLTURE IN VITRO DI SPECIE VEGETALI | Comune a tutti i curricula | 3 |
Secondo Semestre |
AAF - PROGETTAZIONE EUROPEA | Comune a tutti i curricula | 2 |
Secondo Semestre |
AAF - TECNICA MANGIMISTICA | Comune a tutti i curricula | 3 |
Secondo Semestre |
AAF- DISEGNO TECNICO E CASI PRATICI DI UTILIZZO DEGLI STRUMENTI DI ARCHICAD | Comune a tutti i curricula | 2 |
Secondo Semestre |
AAF-CORSO DI ANALISI SENSORIALE | Comune a tutti i curricula | 3 |
Secondo Semestre |
AAF-FONDAMENTI DI TARTUFICOLTURA | Comune a tutti i curricula | 2 |
Secondo Semestre |
AAF-FORME ORGANIZZATIVE E FISCALITA' NELL'IMPRESA AGRICOLA | Comune a tutti i curricula | 2 |
Secondo Semestre |
AAF-SOFTWARE TOOLS FOR GENETIC IMPROVEMENT | Comune a tutti i curricula | 3 |
Secondo Semestre |
APPROVVIGIONAMENTO E QUALITA' DEI PRODOTTI VEGETALI | Comune a tutti i curricula | 12 |
Primo Semestre |
BIOCHIMICA DEGLI ALIMENTI | Comune a tutti i curricula | 6 |
Primo Semestre |
GENETICS AND BIOTECHNOLOGY OF FOOD CROPS | Comune a tutti i curricula | 6 |
Primo Semestre |
ALIMENTAZIONE UMANA E MALATTIE METABOLICHE | Comune a tutti i curricula | 8 |
Secondo Semestre |
APPROVVIGIONAMENTO E QUALITÀ DEI PRODOTTI ZOOTECNICI E ITTICI | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
ECONOMIA AGROALIMENTARE | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
FONDAMENTI DI DIETOLOGIA | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
SCIENZE DELLA NUTRIZIONE | Comune a tutti i curricula | 9 |
Secondo Semestre |
3° Anno
Insegnamento | Curriculum | CFU | Periodo |
---|---|---|---|
IGIENE E MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI | Comune a tutti i curricula | 12 |
Annuale |
ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE | Comune a tutti i curricula | 6 |
Primo Semestre |
PRINCIPI DI DIFESA DELLE COLTURE | Comune a tutti i curricula | 6 |
Primo Semestre |
PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE | Comune a tutti i curricula | 6 |
Primo Semestre |
ANTROPOLOGIA DELL' ALIMENTAZIONE | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
MARKETING E SOSTENIBILITA' NEL SISTEMA AGROALIMENTARE | Comune a tutti i curricula | 9 |
Secondo Semestre |
PROVA FINALE | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO | Comune a tutti i curricula | 8 |
Secondo Semestre |
CONTATTI
Presidente del Consiglio di corso: prof. Forlani Fabio - fabio.forlani@unipg.it
Amministrazione: Pietro Ronca, Tel. 075 8049691, email pietro.ronca@unipg.it - Orario al pubblico : martedi – mercoledi dalle 8,30 alle 13,00 e dalle 15,00 alle 17,30
Segreteria didattica: Tel. +39 075/8040338 e-mail: miriam.cianetti@unipg.it
Orari di apertura: lunedì e giovedì: dalle ore 09:00 alle ore 13:00 e dalle 15:00 alle 17:30
Segreteria studenti: Sig.ra Carmela Gabriella Errico (responsabile) - Indirizzo: via Elce di sotto - tel. 00-39- 075/5855900, 00-39-075/5855933, 00-39-075/5855276 - email: carmela.errico@unipg.it