Laurea in Economia Aziendale - Regolamento 2022

 

Il nuovo Corso di laurea in Economia Aziendale  interclasse ( L-18 e L-33), che prende il via con l'a.a. 2024/2025, ha alla base un progetto culturale e scientifico comune finalizzato a formare figure professionali in grado di interpretare le sempre più complesse problematiche di entrambi i filoni, quello aziendale e quelle economico, in continua evoluzione alla luce delle nuove sfide globali. Tali sfide richiedono un approccio sempre più trasversale e multidisciplinare, per tale ragione i due filoni sono da considerarsi parte dello stesso percorso formativo. Come descritto meglio nel seguito, il nuovo Corso di laurea permette infatti una declinazione più specifica delle materie di studio nella parte finale del Corso di laurea, pur non rinunciando alla costruzione di una solida base di conoscenze che attinge da entrambi i filoni disciplinari nella prima parte del percorso formativo.

E' possibile utilizzare il form sottostante per ottenere informazioni sul corso di laurea  relative agli anni precedenti.

 

Corso di laurea in Scienze della alimentazione e della nutrizione umana

Insegnamenti

1° Anno

Insegnamento Curriculum CFU Periodo
INGLESE B2 Comune a tutti i curricula
3
Annuale
CHIMICA DEGLI ALIMENTI E DEI PRODOTTI DIETETICI Comune a tutti i curricula
9
Primo Semestre
GENETICA DELLE PIANTE ALIMENTARI - BOTANICA DELLE PIANTE ALIMENTARI Comune a tutti i curricula
11
Primo Semestre
TECNOLOGIE ALIMENTARI Comune a tutti i curricula
9
Primo Semestre
ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE UMANA Comune a tutti i curricula
9
Secondo Semestre
BIOCHIMICA DELLA NUTRIZIONE Comune a tutti i curricula
8
Secondo Semestre
CHIMICA DEI CONTAMINANTI AMBIENTALI ED ALIMENTARI E MICROBIOLOGIA ALIMENTARE Comune a tutti i curricula
12
Secondo Semestre

2° Anno

Insegnamento Curriculum CFU Periodo
DISCIPLINE A SCELTA Comune a tutti i curricula
8
Annuale
TIROCINIO Comune a tutti i curricula
6
Annuale
TIROCINIO FORMATIVO Comune a tutti i curricula
2
Annuale
TIROCINIO FORMATIVO Comune a tutti i curricula
4
Annuale
BIOCHIMICA CLINICA DELLA NUTRIZIONE Comune a tutti i curricula
6
Primo Semestre
ENDOCRINOLOGIA Comune a tutti i curricula
6
Primo Semestre
IGIENE ED EPIDEMIOLOGIA NUTRIZIONALE - SCIENZE E TECNICHE DIETETICHE APPLICATE Comune a tutti i curricula
12
Primo Semestre
MALATTIE METABOLICHE Comune a tutti i curricula
6
Primo Semestre
DISCUSSIONE TESI Comune a tutti i curricula
1
Secondo Semestre
ELABORAZIOE TESI Comune a tutti i curricula
9
Secondo Semestre
GASTROENTEROLOGIA Comune a tutti i curricula
6
Secondo Semestre
MEDICINA INTERNA Comune a tutti i curricula
6
Secondo Semestre
PRODOTTI NUTRACEUTICI - PRODOTTI FITOTERAPICI Comune a tutti i curricula
5
Secondo Semestre
SCIENZE E TECNICHE MEDICHE APPLICATE ALL'ALIMENTAZIONE IN ONCO-EMATOLOGIA Comune a tutti i curricula
5
Secondo Semestre

Gruppi insegnamenti a scelta

Insegnamento Curriculum CFU Periodo
Gruppo INSEGNAMENTI OPZIONALI I SCELTA
CFU richiesti: 12
ENDOCRINOLOGIA
Comune a tutti i curricula
6
Primo Semestre
GASTROENTEROLOGIA
Comune a tutti i curricula
6
Secondo Semestre
MALATTIE METABOLICHE
Comune a tutti i curricula
6
Primo Semestre
MEDICINA INTERNA
Comune a tutti i curricula
6
Secondo Semestre
Gruppo INSEGNAMENTI OPZIONALI II SCELTA
CFU richiesti: 5
PRODOTTI NUTRACEUTICI - PRODOTTI FITOTERAPICI
Comune a tutti i curricula
5
Secondo Semestre
SCIENZE E TECNICHE MEDICHE APPLICATE ALL'ALIMENTAZIONE IN ONCO-EMATOLOGIA
Comune a tutti i curricula
5
Secondo Semestre
Gruppo ATTIVITA' A SCELTA CONSIGLIATE
CFU richiesti: Min8 - Max12
ENDOCRINOLOGIA
Comune a tutti i curricula
6
Primo Semestre
GASTROENTEROLOGIA
Comune a tutti i curricula
6
Secondo Semestre
MALATTIE METABOLICHE
Comune a tutti i curricula
6
Primo Semestre
MEDICINA INTERNA
Comune a tutti i curricula
6
Secondo Semestre
PRODOTTI NUTRACEUTICI - PRODOTTI FITOTERAPICI
Comune a tutti i curricula
5
Secondo Semestre
SCIENZE E TECNICHE MEDICHE APPLICATE ALL'ALIMENTAZIONE IN ONCO-EMATOLOGIA
Comune a tutti i curricula
5
Secondo Semestre
TIROCINIO FORMATIVO
Comune a tutti i curricula
2
Annuale
TIROCINIO FORMATIVO
Comune a tutti i curricula
4
Annuale
TOSSICOLOGIA DEI PRODOTTI FITOTERAPICI ED ERBORISTICI
Comune a tutti i curricula
4
Secondo Semestre