Laurea in Economia Aziendale - Regolamento 2022
Il nuovo Corso di laurea in Economia Aziendale interclasse ( L-18 e L-33), che prende il via con l'a.a. 2024/2025, ha alla base un progetto culturale e scientifico comune finalizzato a formare figure professionali in grado di interpretare le sempre più complesse problematiche di entrambi i filoni, quello aziendale e quelle economico, in continua evoluzione alla luce delle nuove sfide globali. Tali sfide richiedono un approccio sempre più trasversale e multidisciplinare, per tale ragione i due filoni sono da considerarsi parte dello stesso percorso formativo. Come descritto meglio nel seguito, il nuovo Corso di laurea permette infatti una declinazione più specifica delle materie di studio nella parte finale del Corso di laurea, pur non rinunciando alla costruzione di una solida base di conoscenze che attinge da entrambi i filoni disciplinari nella prima parte del percorso formativo.
- Informazioni sul corso
- Orario delle lezioni
- Calendario degli esami
- Regolamento didattico
- Documento di progettazione
- Valutazione degli studenti
- Condizione occupazionale
- Tirocini
E' possibile utilizzare il form sottostante per ottenere informazioni sul corso di laurea relative agli anni precedenti.
Corso di laurea in Tecnologie e biotecnologie degli alimenti
Curriculum TECNOLOGIE OLIVICOLO-OLEARIE
1° Anno
Insegnamento | CFU | Periodo | Erogato |
---|---|---|---|
ANALISI DEI PRODOTTI ALIMENTARI ED ELABORAZIONE DATI | 9 |
Primo Semestre |
nel 2022 |
FISICA TECNICA APPLICATA ALLE INDUSTRIE ALIMENTARI | 6 |
Primo Semestre |
nel 2022 |
IGIENE DEGLI ALIMENTI | 6 |
Primo Semestre |
nel 2022 |
PRODUZIONI DI FONTI ALIMENTARI INNOVATIVE | 6 |
Primo Semestre |
nel 2022 |
BIOTECHNOLOGIES FOR FOOD INDUSTRY | 12 |
Secondo Semestre |
nel 2022 |
DIFESA DELL'OLIVO | 6 |
Secondo Semestre |
nel 2022 |
OLIVICOLTURA | 12 |
Secondo Semestre |
nel 2022 |
2° Anno
Insegnamento | CFU | Periodo | Erogato |
---|---|---|---|
LEGISLAZIONE E MARKETING NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE | 11 |
Annuale |
Si |
ANIMAL PRODUCTIONS FOR FOOD INDUSTRY | 6 |
Primo Semestre |
Si |
INDUSTRIE DEI PRODOTTI ALIMENTARI | 9 |
Primo Semestre |
Si |
STAGE ESTERNO | 4 |
Primo Semestre |
Si |
STAGE INTERNO | 4 |
Primo Semestre |
Si |
TIROCINIO IN PREPARAZIONE DELLA PROVA FINALE | 4 |
Primo Semestre |
Si |
ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE | 8 |
Secondo Semestre |
Si |
LINGUA INGLESE-LIVELLO B2 | 3 |
Secondo Semestre |
Si |
PROVA FINALE | 16 |
Secondo Semestre |
Si |
TECNOLOGIE AVANZATE NELLA FILIERA ELAIOTECNICA | 6 |
Secondo Semestre |
Si |
Gruppi insegnamenti a scelta
Insegnamento | CFU | Periodo |
---|---|---|
Gruppo II ANNO- POSSIBILITA' A SCELTA DA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
|
||
AAF - APPLICAZIONE DEI SISTEMI DI PRECISION LIVESTOCK FARMING NEL SETTORE AVICUNICOLO | 3 |
Secondo Semestre |
AAF - CICLO DI SEMINARI SU ZOOTECNIA IN MOVIMENTO | 2 |
Secondo Semestre |
AAF - DIETOLOGIA ZOOTECNICA | 3 |
Secondo Semestre |
AAF - LA COOPERAZIONE INTERNAZIONALE | 3 |
Secondo Semestre |
AAF - PRINCIPI DI COLTURE IN VITRO DI SPECIE VEGETALI | 3 |
Secondo Semestre |
AAF - PROGETTAZIONE EUROPEA | 2 |
Secondo Semestre |
AAF - TECNICA MANGIMISTICA | 3 |
Secondo Semestre |
AAF-ACCESS AVANZATO | 2 |
Annuale |
AAF-AGRICOLTURA SOCIALE | 3 |
Primo Semestre |
AAF-ARCHICAD BASE | 2 |
Primo Semestre |
AAF-FONDAMENTI DI TARTUFICOLTURA | 2 |
Secondo Semestre |
AAF-FORME ORGANIZZATIVE E FISCALITA' NELL'IMPRESA AGRICOLA | 2 |
Secondo Semestre |
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA | 2 |
Annuale |
AAF-SOFTWARE TOOLS FOR GENETIC IMPROVEMENT | 3 |
Secondo Semestre |
Gruppo II ANNO- POSSIBILITA' A SCELTA DA LINGUE E/O LABORATORIO E/O PROLUNGAMENTO TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO
CFU richiesti: Min1 - Max11
|
||
LABORATORIO - ATTIVITA' SCELTA | 3 |
Annuale |
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA | 3 |
Annuale |
LINGUA INGLESE C1 - ATTIVITA' A SCELTA | 3 |
Annuale |
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA | 3 |
Annuale |
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA | 3 |
Annuale |
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA | 3 |
Annuale |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PATICO-APPLICATIVO | 1 |
Primo Semestre |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO | 4 |
Primo Semestre |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO | 2 |
Primo Semestre |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO | 3 |
Primo Semestre |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO | 5 |
Annuale |