Laurea in Economia Aziendale - Regolamento 2022

 

Il nuovo Corso di laurea in Economia Aziendale  interclasse ( L-18 e L-33), che prende il via con l'a.a. 2024/2025, ha alla base un progetto culturale e scientifico comune finalizzato a formare figure professionali in grado di interpretare le sempre più complesse problematiche di entrambi i filoni, quello aziendale e quelle economico, in continua evoluzione alla luce delle nuove sfide globali. Tali sfide richiedono un approccio sempre più trasversale e multidisciplinare, per tale ragione i due filoni sono da considerarsi parte dello stesso percorso formativo. Come descritto meglio nel seguito, il nuovo Corso di laurea permette infatti una declinazione più specifica delle materie di studio nella parte finale del Corso di laurea, pur non rinunciando alla costruzione di una solida base di conoscenze che attinge da entrambi i filoni disciplinari nella prima parte del percorso formativo.

E' possibile utilizzare il form sottostante per ottenere informazioni sul corso di laurea  relative agli anni precedenti.

 

Corso di laurea in Tecnologie e biotecnologie degli alimenti

Curriculum TECNOLOGIE BIRRARIE

1° Anno

Insegnamento CFU Periodo Erogato
ANALISI DEI PRODOTTI ALIMENTARI ED ELABORAZIONE DATI
9
Primo Semestre
nel 2022
FISICA TECNICA APPLICATA ALLE INDUSTRIE ALIMENTARI
6
Primo Semestre
nel 2022
IGIENE DEGLI ALIMENTI
6
Primo Semestre
nel 2022
PRODUZIONI DI FONTI ALIMENTARI INNOVATIVE
6
Primo Semestre
nel 2022
BIOTECHNOLOGIES FOR FOOD INDUSTRY
12
Secondo Semestre
nel 2022
COLTIVAZIONI BIRRARIE ED INNOVATIVE
9
Secondo Semestre
nel 2022
DIFESA DELLE COLTIVAZIONI BIRRARIE
6
Secondo Semestre
nel 2022

2° Anno

Insegnamento CFU Periodo Erogato
LEGISLAZIONE E MARKETING NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE
11
Annuale
Si
ANIMAL PRODUCTIONS FOR FOOD INDUSTRY
6
Primo Semestre
Si
INDUSTRIE DEI PRODOTTI ALIMENTARI ED INNOVAZIONI TECNOLOGICHE
12
Primo Semestre
Si
STAGE ESTERNO
4
Primo Semestre
Si
STAGE INTERNO
4
Primo Semestre
Si
TIROCINIO IN PREPARAZIONE DELLA PROVA FINALE
4
Primo Semestre
Si
ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE
8
Secondo Semestre
Si
LINGUA INGLESE-LIVELLO B2
3
Secondo Semestre
Si
PROVA FINALE
16
Secondo Semestre
Si
TECNOLOGIE BIRRARIE
6
Secondo Semestre
Si

Gruppi insegnamenti a scelta

Insegnamento CFU Periodo
Gruppo II ANNO- POSSIBILITA' A SCELTA DA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
AAF - APPLICAZIONE DEI SISTEMI DI PRECISION LIVESTOCK FARMING NEL SETTORE AVICUNICOLO
3
Secondo Semestre
AAF - CICLO DI SEMINARI SU ZOOTECNIA IN MOVIMENTO
2
Secondo Semestre
AAF - DIETOLOGIA ZOOTECNICA
3
Secondo Semestre
AAF - LA COOPERAZIONE INTERNAZIONALE
3
Secondo Semestre
AAF - PRINCIPI DI COLTURE IN VITRO DI SPECIE VEGETALI
3
Secondo Semestre
AAF - PROGETTAZIONE EUROPEA
2
Secondo Semestre
AAF - TECNICA MANGIMISTICA
3
Secondo Semestre
AAF-ACCESS AVANZATO
2
Annuale
AAF-AGRICOLTURA SOCIALE
3
Primo Semestre
AAF-ARCHICAD BASE
2
Primo Semestre
AAF-FONDAMENTI DI TARTUFICOLTURA
2
Secondo Semestre
AAF-FORME ORGANIZZATIVE E FISCALITA' NELL'IMPRESA AGRICOLA
2
Secondo Semestre
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA
2
Annuale
AAF-SOFTWARE TOOLS FOR GENETIC IMPROVEMENT
3
Secondo Semestre
Gruppo II ANNO- POSSIBILITA' A SCELTA DA LINGUE E/O LABORATORIO E/O PROLUNGAMENTO TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO
CFU richiesti: Min1 - Max11
LABORATORIO - ATTIVITA' SCELTA
3
Annuale
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA
3
Annuale
LINGUA INGLESE C1 - ATTIVITA' A SCELTA
3
Annuale
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA
3
Annuale
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA
3
Annuale
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA
3
Annuale
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PATICO-APPLICATIVO
1
Primo Semestre
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO
4
Primo Semestre
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO
2
Primo Semestre
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO
3
Primo Semestre
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO
5
Annuale