Laurea in Economia Aziendale - Regolamento 2022
Il nuovo Corso di laurea in Economia Aziendale interclasse ( L-18 e L-33), che prende il via con l'a.a. 2024/2025, ha alla base un progetto culturale e scientifico comune finalizzato a formare figure professionali in grado di interpretare le sempre più complesse problematiche di entrambi i filoni, quello aziendale e quelle economico, in continua evoluzione alla luce delle nuove sfide globali. Tali sfide richiedono un approccio sempre più trasversale e multidisciplinare, per tale ragione i due filoni sono da considerarsi parte dello stesso percorso formativo. Come descritto meglio nel seguito, il nuovo Corso di laurea permette infatti una declinazione più specifica delle materie di studio nella parte finale del Corso di laurea, pur non rinunciando alla costruzione di una solida base di conoscenze che attinge da entrambi i filoni disciplinari nella prima parte del percorso formativo.
- Informazioni sul corso
- Orario delle lezioni
- Calendario degli esami
- Regolamento didattico
- Documento di progettazione
- Valutazione degli studenti
- Condizione occupazionale
- Tirocini
E' possibile utilizzare il form sottostante per ottenere informazioni sul corso di laurea relative agli anni precedenti.
Corso di laurea in Tecnologie e biotecnologie degli alimenti
Insegnamenti
1° Anno
2° Anno
Gruppi insegnamenti a scelta
Insegnamento | Curriculum | CFU | Periodo |
---|---|---|---|
Gruppo II ANNO- POSSIBILITA' A SCELTA DA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
|
|||
AAF - APPLICAZIONE DEI SISTEMI DI PRECISION LIVESTOCK FARMING NEL SETTORE AVICUNICOLO | Tecnologie alimentari |
3 |
Secondo Semestre |
AAF - CICLO DI SEMINARI SU ZOOTECNIA IN MOVIMENTO | Tecnologie alimentari |
2 |
Secondo Semestre |
AAF - DIETOLOGIA ZOOTECNICA | Tecnologie alimentari |
3 |
Secondo Semestre |
AAF - LA COOPERAZIONE INTERNAZIONALE | Tecnologie alimentari |
3 |
Secondo Semestre |
AAF - PRINCIPI DI COLTURE IN VITRO DI SPECIE VEGETALI | Tecnologie alimentari |
3 |
Secondo Semestre |
AAF - PROGETTAZIONE EUROPEA | Tecnologie alimentari |
2 |
Secondo Semestre |
AAF - TECNICA MANGIMISTICA | Tecnologie alimentari |
3 |
Secondo Semestre |
AAF-ACCESS AVANZATO | Tecnologie alimentari |
2 |
Annuale |
AAF-AGRICOLTURA SOCIALE | Tecnologie alimentari |
3 |
Primo Semestre |
AAF-ARCHICAD BASE | Tecnologie alimentari |
2 |
Primo Semestre |
AAF-FONDAMENTI DI TARTUFICOLTURA | Tecnologie alimentari |
2 |
Secondo Semestre |
AAF-FORME ORGANIZZATIVE E FISCALITA' NELL'IMPRESA AGRICOLA | Tecnologie alimentari |
2 |
Secondo Semestre |
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie alimentari |
2 |
Annuale |
AAF-SOFTWARE TOOLS FOR GENETIC IMPROVEMENT | Tecnologie alimentari |
3 |
Secondo Semestre |
Gruppo II ANNO- POSSIBILITA' A SCELTA DA LINGUE E/O LABORATORIO E/O PROLUNGAMENTO TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO
CFU richiesti: Min1 - Max11
|
|||
LABORATORIO - ATTIVITA' SCELTA | Tecnologie alimentari |
3 |
Annuale |
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA | Tecnologie alimentari |
3 |
Annuale |
LINGUA INGLESE C1 - ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie alimentari |
3 |
Annuale |
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA | Tecnologie alimentari |
3 |
Annuale |
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie alimentari |
3 |
Annuale |
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie alimentari |
3 |
Annuale |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PATICO-APPLICATIVO | Tecnologie alimentari |
1 |
Primo Semestre |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO | Tecnologie alimentari |
4 |
Primo Semestre |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO | Tecnologie alimentari |
2 |
Primo Semestre |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO | Tecnologie alimentari |
3 |
Primo Semestre |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO | Tecnologie alimentari |
5 |
Annuale |
Gruppo II ANNO- POSSIBILITA' A SCELTA DA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
|
|||
AAF - APPLICAZIONE DEI SISTEMI DI PRECISION LIVESTOCK FARMING NEL SETTORE AVICUNICOLO | Tecnologie birrarie |
3 |
Secondo Semestre |
AAF - CICLO DI SEMINARI SU ZOOTECNIA IN MOVIMENTO | Tecnologie birrarie |
2 |
Secondo Semestre |
AAF - DIETOLOGIA ZOOTECNICA | Tecnologie birrarie |
3 |
Secondo Semestre |
AAF - LA COOPERAZIONE INTERNAZIONALE | Tecnologie birrarie |
3 |
Secondo Semestre |
AAF - PRINCIPI DI COLTURE IN VITRO DI SPECIE VEGETALI | Tecnologie birrarie |
3 |
Secondo Semestre |
AAF - PROGETTAZIONE EUROPEA | Tecnologie birrarie |
2 |
Secondo Semestre |
AAF - TECNICA MANGIMISTICA | Tecnologie birrarie |
3 |
Secondo Semestre |
AAF-ACCESS AVANZATO | Tecnologie birrarie |
2 |
Annuale |
AAF-AGRICOLTURA SOCIALE | Tecnologie birrarie |
3 |
Primo Semestre |
AAF-ARCHICAD BASE | Tecnologie birrarie |
2 |
Primo Semestre |
AAF-FONDAMENTI DI TARTUFICOLTURA | Tecnologie birrarie |
2 |
Secondo Semestre |
AAF-FORME ORGANIZZATIVE E FISCALITA' NELL'IMPRESA AGRICOLA | Tecnologie birrarie |
2 |
Secondo Semestre |
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie birrarie |
2 |
Annuale |
AAF-SOFTWARE TOOLS FOR GENETIC IMPROVEMENT | Tecnologie birrarie |
3 |
Secondo Semestre |
Gruppo II ANNO- POSSIBILITA' A SCELTA DA LINGUE E/O LABORATORIO E/O PROLUNGAMENTO TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO
CFU richiesti: Min1 - Max11
|
|||
LABORATORIO - ATTIVITA' SCELTA | Tecnologie birrarie |
3 |
Annuale |
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA | Tecnologie birrarie |
3 |
Annuale |
LINGUA INGLESE C1 - ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie birrarie |
3 |
Annuale |
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA | Tecnologie birrarie |
3 |
Annuale |
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie birrarie |
3 |
Annuale |
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie birrarie |
3 |
Annuale |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PATICO-APPLICATIVO | Tecnologie birrarie |
1 |
Primo Semestre |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO | Tecnologie birrarie |
4 |
Primo Semestre |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO | Tecnologie birrarie |
2 |
Primo Semestre |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO | Tecnologie birrarie |
3 |
Primo Semestre |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO | Tecnologie birrarie |
5 |
Annuale |
Gruppo II ANNO- POSSIBILITA' A SCELTA DA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
|
|||
AAF - APPLICAZIONE DEI SISTEMI DI PRECISION LIVESTOCK FARMING NEL SETTORE AVICUNICOLO | Tecnologie olivicolo-olearie |
3 |
Secondo Semestre |
AAF - CICLO DI SEMINARI SU ZOOTECNIA IN MOVIMENTO | Tecnologie olivicolo-olearie |
2 |
Secondo Semestre |
AAF - DIETOLOGIA ZOOTECNICA | Tecnologie olivicolo-olearie |
3 |
Secondo Semestre |
AAF - LA COOPERAZIONE INTERNAZIONALE | Tecnologie olivicolo-olearie |
3 |
Secondo Semestre |
AAF - PRINCIPI DI COLTURE IN VITRO DI SPECIE VEGETALI | Tecnologie olivicolo-olearie |
3 |
Secondo Semestre |
AAF - PROGETTAZIONE EUROPEA | Tecnologie olivicolo-olearie |
2 |
Secondo Semestre |
AAF - TECNICA MANGIMISTICA | Tecnologie olivicolo-olearie |
3 |
Secondo Semestre |
AAF-ACCESS AVANZATO | Tecnologie olivicolo-olearie |
2 |
Annuale |
AAF-AGRICOLTURA SOCIALE | Tecnologie olivicolo-olearie |
3 |
Primo Semestre |
AAF-ARCHICAD BASE | Tecnologie olivicolo-olearie |
2 |
Primo Semestre |
AAF-FONDAMENTI DI TARTUFICOLTURA | Tecnologie olivicolo-olearie |
2 |
Secondo Semestre |
AAF-FORME ORGANIZZATIVE E FISCALITA' NELL'IMPRESA AGRICOLA | Tecnologie olivicolo-olearie |
2 |
Secondo Semestre |
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie olivicolo-olearie |
2 |
Annuale |
AAF-SOFTWARE TOOLS FOR GENETIC IMPROVEMENT | Tecnologie olivicolo-olearie |
3 |
Secondo Semestre |
Gruppo II ANNO- POSSIBILITA' A SCELTA DA LINGUE E/O LABORATORIO E/O PROLUNGAMENTO TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO
CFU richiesti: Min1 - Max11
|
|||
LABORATORIO - ATTIVITA' SCELTA | Tecnologie olivicolo-olearie |
3 |
Annuale |
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA | Tecnologie olivicolo-olearie |
3 |
Annuale |
LINGUA INGLESE C1 - ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie olivicolo-olearie |
3 |
Annuale |
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA | Tecnologie olivicolo-olearie |
3 |
Annuale |
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie olivicolo-olearie |
3 |
Annuale |
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie olivicolo-olearie |
3 |
Annuale |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PATICO-APPLICATIVO | Tecnologie olivicolo-olearie |
1 |
Primo Semestre |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO | Tecnologie olivicolo-olearie |
4 |
Primo Semestre |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO | Tecnologie olivicolo-olearie |
2 |
Primo Semestre |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO | Tecnologie olivicolo-olearie |
3 |
Primo Semestre |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO | Tecnologie olivicolo-olearie |
5 |
Annuale |