Laurea in Economia Aziendale - Regolamento 2021
Il nuovo Corso di laurea in Economia Aziendale interclasse ( L-18 e L-33), che prende il via con l'a.a. 2024/2025, ha alla base un progetto culturale e scientifico comune finalizzato a formare figure professionali in grado di interpretare le sempre più complesse problematiche di entrambi i filoni, quello aziendale e quelle economico, in continua evoluzione alla luce delle nuove sfide globali. Tali sfide richiedono un approccio sempre più trasversale e multidisciplinare, per tale ragione i due filoni sono da considerarsi parte dello stesso percorso formativo. Come descritto meglio nel seguito, il nuovo Corso di laurea permette infatti una declinazione più specifica delle materie di studio nella parte finale del Corso di laurea, pur non rinunciando alla costruzione di una solida base di conoscenze che attinge da entrambi i filoni disciplinari nella prima parte del percorso formativo.
- Informazioni sul corso
- Orario delle lezioni
- Calendario degli esami
- Regolamento didattico
- Documento di progettazione
- Valutazione degli studenti
- Condizione occupazionale
- Tirocini
E' possibile utilizzare il form sottostante per ottenere informazioni sul corso di laurea relative agli anni precedenti.
Corso di laurea in Scienze e tecnologie agro-alimentari
Curriculum TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI
1° Anno
Insegnamento | CFU | Periodo | Erogato |
---|---|---|---|
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - BIOLOGIA | 0 |
Annuale |
nel 2021 |
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - CHIMICA | 0 |
Annuale |
nel 2021 |
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - FISICA | 0 |
Annuale |
nel 2021 |
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - MATEMATICA | 0 |
Annuale |
nel 2021 |
ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE | 3 |
Primo Semestre |
nel 2021 |
ATTIVITA' DI ORIENTAMENTO | 2 |
Primo Semestre |
nel 2021 |
ATTIVITA' DI ORIENTAMENTO | 1 |
Primo Semestre |
nel 2021 |
CHIMICA | 9 |
Primo Semestre |
nel 2021 |
FONDAMENTI DI BIOLOGIA | 10 |
Primo Semestre |
nel 2021 |
LEGGE 81/08 | 1 |
Primo Semestre |
nel 2021 |
LINGUA INGLESE - B1 | 6 |
Primo Semestre |
nel 2021 |
MATEMATICA | 6 |
Primo Semestre |
nel 2021 |
PRECORSO DI BIOLOGIA | 0 |
Primo Semestre |
nel 2022 |
PRECORSO DI CHIMICA | 0 |
Primo Semestre |
nel 2021 |
PRECORSO DI FISICA | 0 |
Primo Semestre |
nel 2022 |
PRECORSO DI MATEMATICA | 0 |
Primo Semestre |
nel 2022 |
ANALISI MATEMATICA | 6 |
Secondo Semestre |
nel 2021 |
FISICA | 6 |
Secondo Semestre |
nel 2021 |
INFORMATICA E PRINCIPI DI STATISTICA | 6 |
Secondo Semestre |
nel 2021 |
2° Anno
Insegnamento | CFU | Periodo | Erogato |
---|---|---|---|
AGRONOMIA E ARBORICOLTURA | 12 |
Annuale |
nel 2022 |
BIOCHIMICA DEGLI ALIMENTI | 6 |
Primo Semestre |
nel 2022 |
MICROBIOLOGIA GENERALE | 6 |
Primo Semestre |
nel 2022 |
OPERAZIONI UNITARIE DELLE INDUSTRIE ALIMENTARI | 6 |
Primo Semestre |
nel 2022 |
DIFESA DELLE COLTIVAZIONI I E II | 12 |
Secondo Semestre |
nel 2022 |
MICROBIOLOGIA DEI PRODOTTI ALIMENTARI | 6 |
Secondo Semestre |
nel 2022 |
PRODUZIONI ANIMALI | 6 |
Secondo Semestre |
nel 2022 |
3° Anno
Insegnamento | CFU | Periodo | Erogato |
---|---|---|---|
ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE | 9 |
Primo Semestre |
Si |
CONTROLLO E GESTIONE DELLA QUALITA' | 6 |
Primo Semestre |
Si |
ECONOMIA AGRARIA | 6 |
Primo Semestre |
Si |
PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE I | 6 |
Primo Semestre |
Si |
ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE | 9 |
Secondo Semestre |
Si |
ECONOMIA E MARKETING DEI PRODOTTI ALIMENTARI | 6 |
Secondo Semestre |
Si |
PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE II | 6 |
Secondo Semestre |
Si |
PROVA FINALE | 12 |
Secondo Semestre |
Si |
STAGE ESTERNO | 6 |
Secondo Semestre |
Si |
STAGE INTERNO | 6 |
Secondo Semestre |
Si |
TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO | 12 |
Secondo Semestre |
Si |
° Anno
Insegnamento | CFU | Periodo | Erogato |
---|---|---|---|
PRECORSO DI CHIMICA | 0 |
Primo Semestre |
nel 2022 |
Gruppi insegnamenti a scelta
Insegnamento | CFU | Periodo |
---|---|---|
Gruppo II ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA LINGUE O LABORATORIO
CFU richiesti: Min1 - Max3
|
||
LABORATORIO - ATTIVITA' SCELTA | 3 |
Annuale |
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA | 3 |
Annuale |
LINGUA INGLESE B2- ATTIVITA' A SCELTA | 3 |
Annuale |
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA | 3 |
Annuale |
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA | 3 |
Annuale |
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA | 3 |
Annuale |
Gruppo III ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA LINGUE E/O LABORATORIO E/O PROLUNGAMENTO TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO
CFU richiesti: Min1 - Max10
|
||
LABORATORIO - ATTIVITA' SCELTA | 3 |
Annuale |
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA | 3 |
Annuale |
LINGUA INGLESE B2- ATTIVITA' A SCELTA | 3 |
Annuale |
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA | 3 |
Annuale |
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA | 3 |
Annuale |
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA | 3 |
Annuale |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PATICO-APPLICATIVO | 1 |
Primo Semestre |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO | 4 |
Primo Semestre |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO | 2 |
Primo Semestre |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO | 3 |
Primo Semestre |
Gruppo I ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA LINGUE
CFU richiesti: Min1 - Max3
|
||
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA | 3 |
Annuale |
LINGUA INGLESE B2- ATTIVITA' A SCELTA | 3 |
Annuale |
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA | 3 |
Annuale |
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA | 3 |
Annuale |
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA | 3 |
Annuale |
Gruppo I ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
|
||
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA | 2 |
Annuale |
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA | 1 |
Annuale |
AAF-INDAGINI DI MERCATO SULLA GRANDE DISTRIBUZIONE ORGANIZZATA (GDO)-OPERAZIONI PRELIMINARI | 1 |
Annuale |
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA | 2 |
Annuale |
AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA | 2 |
Annuale |
CICLO DI SEMINARI SU ZOOTECNIA IN MOVIMENTO | 1 |
Primo Semestre |
Gruppo III ANNO-POSSIBILITA’ A SCELTA DA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
|
||
AAF - ANATOMIA DEGLI ANIMALI ACQUATICI DI INTERESSE ZOOTECNICO | 2 |
Secondo Semestre |
AAF - APPLICAZIONE DEI SISTEMI DI PRECISION LIVESTOCK FARMING NEL SETTORE AVICUNICOLO | 3 |
Secondo Semestre |
AAF - CICLO DI SEMINARI SU ZOOTECNIA IN MOVIMENTO | 2 |
Secondo Semestre |
AAF - LA COOPERAZIONE INTERNAZIONALE | 3 |
Secondo Semestre |
AAF - RICERCA DOCUMENTALE E INFORMAZIONE NELL'ERA DIGITALE | 2 |
Annuale |
AAF - TECNICA MANGIMISTICA | 3 |
Secondo Semestre |
AAF- DISEGNO TECNICO E CASI PRATICI DI UTILIZZO DEGLI STRUMENTI DI ARCHICAD | 2 |
Secondo Semestre |
AAF-ACCESS AVANZATO | 2 |
Annuale |
AAF-AGRICOLTURA SOCIALE | 3 |
Primo Semestre |
AAF-ARCHICAD BASE | 2 |
Primo Semestre |
AAF-CORSO DI ANALISI SENSORIALE | 3 |
Secondo Semestre |
AAF-FONDAMENTI DI TARTUFICOLTURA | 2 |
Secondo Semestre |
AAF-FORME ORGANIZZATIVE E FISCALITA' NELL'IMPRESA AGRICOLA | 2 |
Secondo Semestre |
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA | 2 |
Annuale |
AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA | 2 |
Annuale |
AAF-RICERCA BIBLIOGRAFICA | 2 |
Annuale |
Gruppo II ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
|
||
AAF - ANATOMIA DEGLI ANIMALI ACQUATICI DI INTERESSE ZOOTECNICO | 2 |
Secondo Semestre |
AAF - TECNICA MANGIMISTICA | 3 |
Secondo Semestre |
AAF- DISEGNO TECNICO E CASI PRATICI DI UTILIZZO DEGLI STRUMENTI DI ARCHICAD | 2 |
Secondo Semestre |
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA | 1 |
Annuale |
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA | 2 |
Annuale |
AAF-ACCESS AVANZATO | 1 |
Annuale |
AAF-AGRICOLTURA SOCIALE | 3 |
Primo Semestre |
AAF-ARCHICAD BASE | 2 |
Primo Semestre |
AAF-CORSO DI ANALISI SENSORIALE | 3 |
Secondo Semestre |
AAF-FONDAMENTI DI TARTUFICOLTURA | 2 |
Secondo Semestre |
AAF-FORME ORGANIZZATIVE E FISCALITA' NELL'IMPRESA AGRICOLA | 2 |
Secondo Semestre |
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA | 2 |
Annuale |
AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA | 2 |
Annuale |
AAF-RICERCA BIBLIOGRAFICA | 2 |
Annuale |
AAF-RICERCA BIBLIOGRAFICA | 1 |
Annuale |
CICLO DI SEMINARI SU ZOOTECNIA IN MOVIMENTO | 1 |
Primo Semestre |
RICERCA DOCUMENTALE E INFORMAZIONE NELL'ERA DIGITALE | 1 |
Annuale |