Laurea in Economia Aziendale - Regolamento 2021
Il nuovo Corso di laurea in Economia Aziendale interclasse ( L-18 e L-33), che prende il via con l'a.a. 2024/2025, ha alla base un progetto culturale e scientifico comune finalizzato a formare figure professionali in grado di interpretare le sempre più complesse problematiche di entrambi i filoni, quello aziendale e quelle economico, in continua evoluzione alla luce delle nuove sfide globali. Tali sfide richiedono un approccio sempre più trasversale e multidisciplinare, per tale ragione i due filoni sono da considerarsi parte dello stesso percorso formativo. Come descritto meglio nel seguito, il nuovo Corso di laurea permette infatti una declinazione più specifica delle materie di studio nella parte finale del Corso di laurea, pur non rinunciando alla costruzione di una solida base di conoscenze che attinge da entrambi i filoni disciplinari nella prima parte del percorso formativo.
- Informazioni sul corso
- Orario delle lezioni
- Calendario degli esami
- Regolamento didattico
- Documento di progettazione
- Valutazione degli studenti
- Condizione occupazionale
- Tirocini
E' possibile utilizzare il form sottostante per ottenere informazioni sul corso di laurea relative agli anni precedenti.
Corso di laurea in Scienze e tecnologie agro-alimentari
Insegnamenti
1° Anno
Insegnamento | Curriculum | CFU | Periodo |
---|---|---|---|
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - BIOLOGIA | Comune a tutti i curricula | 0 |
Annuale |
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - CHIMICA | Comune a tutti i curricula | 0 |
Annuale |
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - FISICA | Comune a tutti i curricula | 0 |
Annuale |
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - MATEMATICA | Comune a tutti i curricula | 0 |
Annuale |
ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE | Comune a tutti i curricula | 3 |
Primo Semestre |
ATTIVITA' DI ORIENTAMENTO | Comune a tutti i curricula | 2 |
Primo Semestre |
ATTIVITA' DI ORIENTAMENTO | Comune a tutti i curricula | 1 |
Primo Semestre |
CHIMICA | Comune a tutti i curricula | 9 |
Primo Semestre |
FONDAMENTI DI BIOLOGIA | Comune a tutti i curricula | 10 |
Primo Semestre |
LEGGE 81/08 | Comune a tutti i curricula | 1 |
Primo Semestre |
LINGUA INGLESE - B1 | Comune a tutti i curricula | 6 |
Primo Semestre |
MATEMATICA | Comune a tutti i curricula | 6 |
Primo Semestre |
PRECORSO DI BIOLOGIA | Comune a tutti i curricula | 0 |
Primo Semestre |
PRECORSO DI CHIMICA | Comune a tutti i curricula | 0 |
Primo Semestre |
PRECORSO DI FISICA | Comune a tutti i curricula | 0 |
Primo Semestre |
PRECORSO DI MATEMATICA | Comune a tutti i curricula | 0 |
Primo Semestre |
ANALISI MATEMATICA | tecnologie agro-alimentari | 6 |
Secondo Semestre |
FISICA | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
GENETICA DELLA VITE | viticoltura e enologia | 6 |
Secondo Semestre |
INFORMATICA E PRINCIPI DI STATISTICA | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
PRECORSO DI BIOLOGIA | Comune a tutti i curricula | 0 |
Primo Semestre |
PRECORSO DI FISICA | Comune a tutti i curricula | 0 |
Primo Semestre |
PRECORSO DI MATEMATICA | Comune a tutti i curricula | 0 |
Primo Semestre |
2° Anno
Insegnamento | Curriculum | CFU | Periodo |
---|---|---|---|
AGRONOMIA E ARBORICOLTURA | tecnologie agro-alimentari | 12 |
Annuale |
VITICOLTURA | viticoltura e enologia | 12 |
Annuale |
BIOCHIMICA DEGLI ALIMENTI | tecnologie agro-alimentari | 6 |
Primo Semestre |
BIOCHIMICA DEGLI ALIMENTI | viticoltura e enologia | 6 |
Primo Semestre |
MICROBIOLOGIA GENERALE | Comune a tutti i curricula | 6 |
Primo Semestre |
OPERAZIONI UNITARIE DELLE INDUSTRIE ALIMENTARI | Comune a tutti i curricula | 6 |
Primo Semestre |
CHIMICA DEL SUOLO | viticoltura e enologia | 6 |
Secondo Semestre |
DIFESA DELLE COLTIVAZIONI I E II | tecnologie agro-alimentari | 12 |
Secondo Semestre |
DIFESA DELLE COLTIVAZIONI I E II | viticoltura e enologia | 12 |
Secondo Semestre |
MICROBIOLOGIA DEI PRODOTTI ALIMENTARI | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
PRODUZIONI ANIMALI | tecnologie agro-alimentari | 6 |
Secondo Semestre |
3° Anno
Insegnamento | Curriculum | CFU | Periodo |
---|---|---|---|
ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE | Comune a tutti i curricula | 9 |
Primo Semestre |
CONTROLLO E GESTIONE DELLA QUALITA' | Comune a tutti i curricula | 6 |
Primo Semestre |
ECONOMIA AGRARIA | Comune a tutti i curricula | 6 |
Primo Semestre |
ENOLOGIA I | viticoltura e enologia | 6 |
Primo Semestre |
PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE I | tecnologie agro-alimentari | 6 |
Primo Semestre |
ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE | Comune a tutti i curricula | 9 |
Secondo Semestre |
ECONOMIA E MARKETING DEI PRODOTTI ALIMENTARI | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
ENOLOGIA II | viticoltura e enologia | 6 |
Secondo Semestre |
PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE II | tecnologie agro-alimentari | 6 |
Secondo Semestre |
PROVA FINALE | Comune a tutti i curricula | 12 |
Secondo Semestre |
STAGE ESTERNO | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
STAGE INTERNO | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO | Comune a tutti i curricula | 12 |
Secondo Semestre |
° Anno
Insegnamento | Curriculum | CFU | Periodo |
---|---|---|---|
PRECORSO DI CHIMICA | Comune a tutti i curricula | 0 |
Primo Semestre |
Gruppi insegnamenti a scelta
Insegnamento | Curriculum | CFU | Periodo |
---|---|---|---|
Gruppo II ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA LINGUE O LABORATORIO
CFU richiesti: Min1 - Max3
|
|||
LABORATORIO - ATTIVITA' SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Annuale |
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Annuale |
LINGUA INGLESE B2- ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Annuale |
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Annuale |
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Annuale |
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Annuale |
Gruppo III ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA LINGUE E/O LABORATORIO E/O PROLUNGAMENTO TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO
CFU richiesti: Min1 - Max10
|
|||
LABORATORIO - ATTIVITA' SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Annuale |
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Annuale |
LINGUA INGLESE B2- ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Annuale |
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Annuale |
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Annuale |
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Annuale |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PATICO-APPLICATIVO | Tecnologie agro-alimentari |
1 |
Primo Semestre |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO | Tecnologie agro-alimentari |
4 |
Primo Semestre |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Primo Semestre |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Primo Semestre |
Gruppo I ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA LINGUE
CFU richiesti: Min1 - Max3
|
|||
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Annuale |
LINGUA INGLESE B2- ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Annuale |
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Annuale |
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Annuale |
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Annuale |
Gruppo I ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
|
|||
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Annuale |
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
1 |
Annuale |
AAF-INDAGINI DI MERCATO SULLA GRANDE DISTRIBUZIONE ORGANIZZATA (GDO)-OPERAZIONI PRELIMINARI | Tecnologie agro-alimentari |
1 |
Annuale |
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Annuale |
AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Annuale |
CICLO DI SEMINARI SU ZOOTECNIA IN MOVIMENTO | Tecnologie agro-alimentari |
1 |
Primo Semestre |
Gruppo III ANNO-POSSIBILITA’ A SCELTA DA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
|
|||
AAF - ANATOMIA DEGLI ANIMALI ACQUATICI DI INTERESSE ZOOTECNICO | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Secondo Semestre |
AAF - APPLICAZIONE DEI SISTEMI DI PRECISION LIVESTOCK FARMING NEL SETTORE AVICUNICOLO | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Secondo Semestre |
AAF - CICLO DI SEMINARI SU ZOOTECNIA IN MOVIMENTO | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Secondo Semestre |
AAF - LA COOPERAZIONE INTERNAZIONALE | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Secondo Semestre |
AAF - RICERCA DOCUMENTALE E INFORMAZIONE NELL'ERA DIGITALE | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Annuale |
AAF - TECNICA MANGIMISTICA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Secondo Semestre |
AAF- DISEGNO TECNICO E CASI PRATICI DI UTILIZZO DEGLI STRUMENTI DI ARCHICAD | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Secondo Semestre |
AAF-ACCESS AVANZATO | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Annuale |
AAF-AGRICOLTURA SOCIALE | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Primo Semestre |
AAF-ARCHICAD BASE | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Primo Semestre |
AAF-CORSO DI ANALISI SENSORIALE | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Secondo Semestre |
AAF-FONDAMENTI DI TARTUFICOLTURA | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Secondo Semestre |
AAF-FORME ORGANIZZATIVE E FISCALITA' NELL'IMPRESA AGRICOLA | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Secondo Semestre |
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Annuale |
AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Annuale |
AAF-RICERCA BIBLIOGRAFICA | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Annuale |
Gruppo II ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
|
|||
AAF - ANATOMIA DEGLI ANIMALI ACQUATICI DI INTERESSE ZOOTECNICO | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Secondo Semestre |
AAF - TECNICA MANGIMISTICA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Secondo Semestre |
AAF- DISEGNO TECNICO E CASI PRATICI DI UTILIZZO DEGLI STRUMENTI DI ARCHICAD | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Secondo Semestre |
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
1 |
Annuale |
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Annuale |
AAF-ACCESS AVANZATO | Tecnologie agro-alimentari |
1 |
Annuale |
AAF-AGRICOLTURA SOCIALE | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Primo Semestre |
AAF-ARCHICAD BASE | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Primo Semestre |
AAF-CORSO DI ANALISI SENSORIALE | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Secondo Semestre |
AAF-FONDAMENTI DI TARTUFICOLTURA | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Secondo Semestre |
AAF-FORME ORGANIZZATIVE E FISCALITA' NELL'IMPRESA AGRICOLA | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Secondo Semestre |
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Annuale |
AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Annuale |
AAF-RICERCA BIBLIOGRAFICA | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Annuale |
AAF-RICERCA BIBLIOGRAFICA | Tecnologie agro-alimentari |
1 |
Annuale |
CICLO DI SEMINARI SU ZOOTECNIA IN MOVIMENTO | Tecnologie agro-alimentari |
1 |
Primo Semestre |
RICERCA DOCUMENTALE E INFORMAZIONE NELL'ERA DIGITALE | Tecnologie agro-alimentari |
1 |
Annuale |
Gruppo I ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
|
|||
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA | Viticoltura e enologia |
2 |
Annuale |
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA | Viticoltura e enologia |
1 |
Annuale |
AAF-INDAGINI DI MERCATO SULLA GRANDE DISTRIBUZIONE ORGANIZZATA (GDO)-OPERAZIONI PRELIMINARI | Viticoltura e enologia |
1 |
Annuale |
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA | Viticoltura e enologia |
2 |
Annuale |
AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA | Viticoltura e enologia |
2 |
Annuale |
CICLO DI SEMINARI SU ZOOTECNIA IN MOVIMENTO | Viticoltura e enologia |
1 |
Primo Semestre |
Gruppo III ANNO-POSSIBILITA’ A SCELTA DA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
|
|||
AAF - ANATOMIA DEGLI ANIMALI ACQUATICI DI INTERESSE ZOOTECNICO | Viticoltura e enologia |
2 |
Secondo Semestre |
AAF - APPLICAZIONE DEI SISTEMI DI PRECISION LIVESTOCK FARMING NEL SETTORE AVICUNICOLO | Viticoltura e enologia |
3 |
Secondo Semestre |
AAF - CICLO DI SEMINARI SU ZOOTECNIA IN MOVIMENTO | Viticoltura e enologia |
2 |
Secondo Semestre |
AAF - LA COOPERAZIONE INTERNAZIONALE | Viticoltura e enologia |
3 |
Secondo Semestre |
AAF - RICERCA DOCUMENTALE E INFORMAZIONE NELL'ERA DIGITALE | Viticoltura e enologia |
2 |
Annuale |
AAF - TECNICA MANGIMISTICA | Viticoltura e enologia |
3 |
Secondo Semestre |
AAF- DISEGNO TECNICO E CASI PRATICI DI UTILIZZO DEGLI STRUMENTI DI ARCHICAD | Viticoltura e enologia |
2 |
Secondo Semestre |
AAF-ACCESS AVANZATO | Viticoltura e enologia |
2 |
Annuale |
AAF-AGRICOLTURA SOCIALE | Viticoltura e enologia |
3 |
Primo Semestre |
AAF-ARCHICAD BASE | Viticoltura e enologia |
2 |
Primo Semestre |
AAF-CORSO DI ANALISI SENSORIALE | Viticoltura e enologia |
3 |
Secondo Semestre |
AAF-FONDAMENTI DI TARTUFICOLTURA | Viticoltura e enologia |
2 |
Secondo Semestre |
AAF-FORME ORGANIZZATIVE E FISCALITA' NELL'IMPRESA AGRICOLA | Viticoltura e enologia |
2 |
Secondo Semestre |
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA | Viticoltura e enologia |
2 |
Annuale |
AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA | Viticoltura e enologia |
2 |
Annuale |
AAF-RICERCA BIBLIOGRAFICA | Viticoltura e enologia |
2 |
Annuale |
Gruppo II ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
|
|||
AAF - ANATOMIA DEGLI ANIMALI ACQUATICI DI INTERESSE ZOOTECNICO | Viticoltura e enologia |
2 |
Secondo Semestre |
AAF - TECNICA MANGIMISTICA | Viticoltura e enologia |
3 |
Secondo Semestre |
AAF- DISEGNO TECNICO E CASI PRATICI DI UTILIZZO DEGLI STRUMENTI DI ARCHICAD | Viticoltura e enologia |
2 |
Secondo Semestre |
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA | Viticoltura e enologia |
1 |
Annuale |
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA | Viticoltura e enologia |
2 |
Annuale |
AAF-ACCESS AVANZATO | Viticoltura e enologia |
1 |
Annuale |
AAF-AGRICOLTURA SOCIALE | Viticoltura e enologia |
3 |
Primo Semestre |
AAF-ARCHICAD BASE | Viticoltura e enologia |
2 |
Primo Semestre |
AAF-CORSO DI ANALISI SENSORIALE | Viticoltura e enologia |
3 |
Secondo Semestre |
AAF-FONDAMENTI DI TARTUFICOLTURA | Viticoltura e enologia |
2 |
Secondo Semestre |
AAF-FORME ORGANIZZATIVE E FISCALITA' NELL'IMPRESA AGRICOLA | Viticoltura e enologia |
2 |
Secondo Semestre |
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA | Viticoltura e enologia |
2 |
Annuale |
AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA | Viticoltura e enologia |
2 |
Annuale |
AAF-RICERCA BIBLIOGRAFICA | Viticoltura e enologia |
2 |
Annuale |
AAF-RICERCA BIBLIOGRAFICA | Viticoltura e enologia |
1 |
Annuale |
CICLO DI SEMINARI SU ZOOTECNIA IN MOVIMENTO | Viticoltura e enologia |
1 |
Primo Semestre |
RICERCA DOCUMENTALE E INFORMAZIONE NELL'ERA DIGITALE | Viticoltura e enologia |
1 |
Annuale |
Gruppo I ANNO-POSSIBILITA’ A SCELTA DA LINGUE
CFU richiesti: Min1 - Max3
|
|||
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA | Viticoltura e enologia |
3 |
Annuale |
LINGUA INGLESE B2- ATTIVITA' A SCELTA | Viticoltura e enologia |
3 |
Annuale |
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA | Viticoltura e enologia |
3 |
Annuale |
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA | Viticoltura e enologia |
3 |
Annuale |
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA | Viticoltura e enologia |
3 |
Annuale |
Gruppo III ANNO-POSSIBILITA’ A SCELTA DA LINGUE E/O LABORATORIO E/O PROLUNGAMENTO TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO
CFU richiesti: Min1 - Max10
|
|||
LABORATORIO - ATTIVITA' SCELTA | Viticoltura e enologia |
3 |
Annuale |
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA | Viticoltura e enologia |
3 |
Annuale |
LINGUA INGLESE B2- ATTIVITA' A SCELTA | Viticoltura e enologia |
3 |
Annuale |
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA | Viticoltura e enologia |
3 |
Annuale |
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA | Viticoltura e enologia |
3 |
Annuale |
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA | Viticoltura e enologia |
3 |
Annuale |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PATICO-APPLICATIVO | Viticoltura e enologia |
1 |
Primo Semestre |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO | Viticoltura e enologia |
4 |
Primo Semestre |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO | Viticoltura e enologia |
2 |
Primo Semestre |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO | Viticoltura e enologia |
3 |
Primo Semestre |
Gruppo II ANNO-POSSIBILITA’ A SCELTA DA LINGUE O LABORATORIO
CFU richiesti: Min1 - Max3
|
|||
LABORATORIO - ATTIVITA' SCELTA | Viticoltura e enologia |
3 |
Annuale |
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA | Viticoltura e enologia |
3 |
Annuale |
LINGUA INGLESE B2- ATTIVITA' A SCELTA | Viticoltura e enologia |
3 |
Annuale |
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA | Viticoltura e enologia |
3 |
Annuale |
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA | Viticoltura e enologia |
3 |
Annuale |
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA | Viticoltura e enologia |
3 |
Annuale |