Laurea in Economia e Management del Turismo (EMT) - sede di Assisi - Regolamento 2022

 

emt open day 2025 a

emt open day 2025 bDall'Anno Accademico 2023/2024 è attivo il nuovo Corso di Laurea in Economia e Management del Turismo (EMT) che forma figure professionali in grado di operare:

  1. nelle imprese turistiche e dell'ospitalità in qualità di junior manager o responsabile addetto al marketing, all'amministrazione, al ricevimento e alla gestione del personale;
  2. nelle agenzie di viaggio, nei tour operator incoming e nelle agenzie di organizzazione di eventi e valorizzazione turistica in qualità di project manager e/o responsabile del marketing;
  3. negli enti pubblici e nelle agenzie di sviluppo territoriale come junior manager/professionista responsabile della promozione della destinazione e dell’implementazione di progetti di turismo esperienziale (eventi, itinerari, cammini, ecc. ). 

Tali obiettivi formativi vengono conseguiti attraverso l'integrazione dei principali insegnamenti di area aziendale, economica, giuridica e statistico matematica. 

Il percorso formativo si articola in due curricula

  1.  Hospitality management 
  2. Turismo esperienziale 

L’ articolazione dei contenuti formativi su due curricula è volta a far acquisire al discente conoscenze e competenze idonee ad affrontare le problematiche commerciali, gestionali e organizzative relative, da una parte (Hospitality management), al management delle imprese ricettive e dell'ospitalità e, dall'altra parte (Turismo esperienziale), alle agenzie di viaggio e i tour operator incoming, gli uffici e le agenzie di promozione turistica, le agenzie di organizzazione di eventi, le agenzie per la valorizzazione turistica del patrimonio culturale, ambientale e territoriale. 

Il processo di apprendimento è completato da uno tirocinio curriculare obbligatorio (450 ore), da svolere presso aziende ed enti del settore, che consente l'applicazione pratica delle conoscenze acquisite. 

Visualizza/scarica la brochure del Corso di laurea in Economia e Management del Turismo.

Intervista al Presidente del Consiglio di corso, presentazione del corso da parte del Presidente prof. Forlani

E' possibile utilizzare il form sottostante per ottenere informazioni sul corso di laurea  relative agli anni precedenti.

Corso di laurea in Biologia

Curriculum Biosanitario

1° Anno

Insegnamento CFU Periodo Erogato
ANALISI CHIMICA STRUMENTALE
6
Primo Semestre
nel 2022
BIOCHIMICA CLINICA APPLICATA
6
Primo Semestre
nel 2022
BIOLOGIA MOLECOLARE AVANZATA
6
Primo Semestre
nel 2022
BIOLOGIA VEGETALE APPLICATA (SALUTE, ALIMENTAZIONE E AMBIENTE)
6
Primo Semestre
nel 2022
BLOOD DISEASES
6
Primo Semestre
nel 2022
IMMUNOPATOLOGIA
6
Primo Semestre
nel 2022
METODOLOGIE BIOCHIMICHE
6
Primo Semestre
nel 2022
ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE
6
Secondo Semestre
nel 2022
INGLESE AVANZATO (LIVELLO B2)
3
Secondo Semestre
nel 2022
METODOLOGIE DI INDAGINE CITOLOGICA E ISTOLOGICA
6
Secondo Semestre
nel 2022
MICROBIOLOGIA APPLICATA
6
Secondo Semestre
nel 2022
NEUROBIOLOGY
6
Secondo Semestre
nel 2022

2° Anno

Insegnamento CFU Periodo Erogato
ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE
6
Primo Semestre
Si
ECOTOSSICOLOGIA APPLICATA
6
Primo Semestre
Si
IGIENE APPLICATA
6
Primo Semestre
Si
TIROCINIO
7
Primo Semestre
Si
VIROLOGIA MEDICA PER BIOLOGI
6
Primo Semestre
Si
PROVA FINALE
27
Secondo Semestre
Si
STAGE
5
Secondo Semestre
Si

Gruppi insegnamenti a scelta

Insegnamento CFU Periodo
Gruppo ATTIVITA' A SCELTA CONSIGLIATE I ANNO
CFU richiesti: Min1 - Max6
ALIMENTI FUNZIONALI E PRODOTTI DIETETICI
6
Primo Semestre
ANALISI CHIMICA STRUMENTALE
6
Primo Semestre
ANALISI DEI SISTEMI ECOLOGICI
6
Secondo Semestre
BIOCHIMICA CLINICA APPLICATA
6
Primo Semestre
BIOCHIMICA DELLA NUTRIZIONE
6
Secondo Semestre
BIOLOGIA MOLECOLARE AVANZATA
6
Primo Semestre
BIOLOGIA QUANTITATIVA
6
Primo Semestre
BIOLOGIA VEGETALE APPLICATA (SALUTE, ALIMENTAZIONE E AMBIENTE)
6
Primo Semestre
BIOTECNOLOGIE CELLULARI E TISSUTALI
6
Primo Semestre
BLOOD DISEASES
6
Primo Semestre
BLOOD DISEASES
6
Primo Semestre
DIDATTICA DELLA BIOLOGIA
6
Secondo Semestre
ECOFISIOLOGIA VEGETALE
6
Secondo Semestre
ECOLOGIA DELLE ACQUE INTERNE
6
Primo Semestre
ECOTOSSICOLOGIA APPLICATA
6
Primo Semestre
ENTOMOLOGIA
6
Primo Semestre
ETHOLOGY
6
Primo Semestre
FISIOLOGIA MOLECOLARE
6
Secondo Semestre
FORENSIC GENETICS
6
Secondo Semestre
GASTROENTEROLOGIA
6
Secondo Semestre
GENETICA E GENOMICA
6
Secondo Semestre
GEOLOGIA DEL QUATERNARIO
6
Primo Semestre
IGIENE AMBIENTALE
6
Primo Semestre
IGIENE APPLICATA
6
Primo Semestre
IGIENE DEGLI ALIMENTI
6
Primo Semestre
IMMUNOPATOLOGIA
6
Primo Semestre
INDICATORI BIOECOLOGICI
6
Primo Semestre
METODOLOGIE BIOCHIMICHE
6
Primo Semestre
METODOLOGIE DI INDAGINE CITOLOGICA E ISTOLOGICA
6
Secondo Semestre
MICROBIOLOGIA APPLICATA
6
Secondo Semestre
MONITORING VEGETATION SYSTEMS
6
Secondo Semestre
NEUROBIOLOGY
6
Secondo Semestre
PALEONTOLOGIA
6
Primo Semestre
PLANT BIOTECHNOLOGY
6
Primo Semestre
STRUMENTI MOLECOLARI APPLICATI ALL'ANALISI FAUNISTICA
6
Primo Semestre
VIROLOGIA MEDICA PER BIOLOGI
6
Primo Semestre
Gruppo ATTIVITA' A SCELTA CONSIGLIATE II ANNO
CFU richiesti: 6
ALIMENTI FUNZIONALI E PRODOTTI DIETETICI
6
Primo Semestre
ANALISI CHIMICA STRUMENTALE
6
Primo Semestre
ANALISI DEI SISTEMI ECOLOGICI
6
Secondo Semestre
BIOCHIMICA CLINICA APPLICATA
6
Primo Semestre
BIOCHIMICA DELLA NUTRIZIONE
6
Secondo Semestre
BIOLOGIA DELLA CONSERVAZIONE E DIVULGAZIONE SCIENTIFICA
6
Secondo Semestre
BIOLOGIA MOLECOLARE AVANZATA
6
Primo Semestre
BIOLOGIA QUANTITATIVA
6
Primo Semestre
BIOLOGIA VEGETALE APPLICATA (SALUTE, ALIMENTAZIONE E AMBIENTE)
6
Primo Semestre
BLOOD DISEASES
6
Primo Semestre
DIDATTICA DELLA BIOLOGIA
6
Secondo Semestre
ECOFISIOLOGIA VEGETALE
6
Secondo Semestre
ECOLOGIA DELLE ACQUE INTERNE
6
Primo Semestre
ECOTOSSICOLOGIA APPLICATA
6
Primo Semestre
ENTOMOLOGIA
6
Primo Semestre
ETHOLOGY
6
Primo Semestre
FISIOLOGIA MOLECOLARE
6
Secondo Semestre
GENETICA E GENOMICA
6
Secondo Semestre
GEOLOGIA DEL QUATERNARIO
6
Primo Semestre
GESTIONE E CONSERVAZIONE DEGLI AMBIENTI ACQUATICI
6
Primo Semestre
GESTIONE FAUNISTICA
6
Primo Semestre
GESTIONE RISORSE VEGETALI
6
Secondo Semestre
IGIENE AMBIENTALE
6
Primo Semestre
IGIENE APPLICATA
6
Primo Semestre
IGIENE DEGLI ALIMENTI
6
Primo Semestre
IMMUNOPATOLOGIA
6
Primo Semestre
INDICATORI BIOECOLOGICI
6
Primo Semestre
METODOLOGIE BIOCHIMICHE
6
Primo Semestre
METODOLOGIE DI INDAGINE CITOLOGICA E ISTOLOGICA
6
Secondo Semestre
MICROBIOLOGIA APPLICATA
6
Secondo Semestre
MONITORING VEGETATION SYSTEMS
6
Secondo Semestre
MUSEOLOGIA SCIENTIFICA E DIDATTICA MUSEALE
6
Secondo Semestre
NEUROBIOLOGY
6
Secondo Semestre
PALEONTOLOGIA
6
Primo Semestre
PLANT BIOTECHNOLOGY
6
Secondo Semestre
SCIENZA DELLA NUTRIZIONE E PIANI ALIMENTARI
6
Primo Semestre
STRUMENTI MOLECOLARI APPLICATI ALL'ANALISI FAUNISTICA
6
Primo Semestre
VALUTAZIONE ECONOMICO AMBIENTALE
6
Secondo Semestre
VIROLOGIA MEDICA PER BIOLOGI
6
Primo Semestre
Gruppo AFFINI E INTEGRATIVE I ANNO
CFU richiesti: 12
ANALISI CHIMICA STRUMENTALE
6
Primo Semestre
BIOLOGIA VEGETALE APPLICATA (SALUTE, ALIMENTAZIONE E AMBIENTE)
6
Primo Semestre
METODOLOGIE BIOCHIMICHE
6
Primo Semestre

 

CONTATTI

Presidente del Consiglio di corso: prof. Forlani Fabio - fabio.forlani@unipg.it

Amministrazione:  Pietro Ronca, Tel. 075 8049691, email pietro.ronca@unipg.it - Orario al pubblico : martedi – mercoledi dalle 8,30 alle 13,00  e dalle 15,00 alle 17,30

Segreteria didattica: Tel. +39 075/8040338 e-mail: miriam.cianetti@unipg.it
Orari di apertura: lunedì e giovedì: dalle ore 09:00 alle ore 13:00 e dalle 15:00 alle 17:30

 Segreteria studenti: Sig.ra Carmela Gabriella Errico (responsabile)  - Indirizzo: via Elce di sotto  - tel. 00-39- 075/5855900, 00-39-075/5855933, 00-39-075/5855276 - email: carmela.errico@unipg.it